03.06.2020, 17:56




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Август » 7 » 124
09:07
124

Фото124

Война всё ближе к нам. 21 ноября, в день, когда начался Евромайдан, никто из украинцев юго-востока страны и подумать не мог, что всего через полгода им придётся бежать в Россию… в лёгкой одежде, сланцах и детьми на руках.

«Ожидали слезы, стенания, плач детей. Но у беженцев не было ни слез, ни истерик. Не плакали даже дети! Когда из автобусов стали выходить легко одетые женщины (в сланцах и шортах) со спящими детьми на руках, закутанными в казенные флисовые одеяла, слезы навернулись даже у встречающих мужчин» – так описывают встречу беженцев в 4 часа утра наши коллеги из газеты «Знамя Победы». На их территорию, в город Сухой Лог, несколько дней назад прибыло 124 вынужденных переселенца, из них – 51 ребёнок, в том числе 11 – до года.

Первым делом встречавшие люди кинулись одевать детей и их матерей, которые прибыли, в чем были у себя в городах. В Украине сейчас жарко, во всех смыслах, тем более, что беженцы до конца не знали, в какую часть России их привезут. И, конечно, холодные уральские ночи и дни были для них неожиданностью. Да и собираться и думать, что захватить с собой, не было времени: многие принимали решение покинуть свои дома в считанные минуты, хватая документы, детские вещи и всё, что попалось под руку. Многие прибывшие имеют с собой по одной сумке, остальное своё хозяйство они вряд ли когда-нибудь ещё увидят. Вынужденные переселенцы юго-востока уверены, что назад им дороги нет: кто-то поедет дальше к родственникам, кто-то останется на этой земле. В планах у взрослых найти работу и обзавестись своим жильём, а дети мечтают пойти в детские сады, школы и вузы.

В Постановлении Правительства Свердловской области от 24.07.2014 №637-ПП «Об обеспечении временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Свердловской области» указано, что наша область готова принять в 38 городах 5150 беженцев, среди прочих и наш сосед – Асбест. Город Сухой Лог должен был принять 100 человек, но по факту прибыло на 25% больше. Данное постановление предусматривает выделение средств из резервного фонда правительства Свердловской области для возмещения расходов, связанных с организацией пунктов для временного размещения и социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

Ещё один пункт в работе с переселенцами, о котором нельзя не упомянуть, – медицинская помощь.  Для граждан Украины бесплатно предоставляется: медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента; медицинская помощь детям и беременным женщинам (в том числе плановая медицинская помощь); вакцинопрофилактика в рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям; обследование на ВИЧ-инфекцию детей и взрослых при госпитализации в стационары; проведение обязательного медицинского освидетельствования.

КЦСОН Сухого Лога обращается к предпринимателям, желающим оказать помощь, с просьбой: согласовывайте со специалистами по тел. 3-42-65 и 4-23-88 всё то, чем и как вы хотите помочь людям.

Сбор крайне необходимых денежных средств организован Фондом по борьбе с наркоманией по адресу: г. Сухой Лог, ул. Кирова, 7, каб. №9, тел. 4-24-51 (Митина Ольга Владимировна).

Среди приехавших беженцев одна треть – люди с высшим образованием, остальные люди имеют среднее специальное техническое, экономическое и торговое образование.

Желающим трудоустроить людей необходимо обращаться в центр занятости Сухого Лога (Фучика, 15), тел. 4-32-94.

Желающим предоставить вынужденным переселенцам жилье необходимо обратиться в отдел по вопросам жилья Администрации Сухого Лога (Кирова, 7а), тел. 4-46-51.

Ольга Овчинникова

 

Просмотров: 855 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz