21.09.2019, 16:08




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Январь » 14 » 2015 год с Сергеем Пшеницыным: 9 вопросов к главе
10:55
2015 год с Сергеем Пшеницыным: 9 вопросов к главе

2015 год с Сергеем Пшеницыным: 9 вопросов к главе

- Сергей Григорьевич, каким был прошедший год для муниципалитета:благополучным или нет?

- 2015 год был достаточно сложным, как и предыдущие года, но при этоминтересным, так как был насыщен активными действиями администрации. У нас были грандиозные планы, мы от них не отступали и стремились выполнить.

Из основных мероприятий можно назвать следующие: исполнение дорожной карты майских указов президента Владимира Путина, поручений губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева  и председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера. Все эти указания направлены, в первую очередь, на оказание социальной защиты жителей. Уклад нашей жизни таков, что мы обязаны заботиться о людях – решать вопросы жилья, здравоохранения, обеспеченности детскими дошкольными учреждениями.

Что касается вопроса обеспечения жилплощадью, то в Рефтинском средний показатель на одного жителя превышает среднеобластной уровень. В настоящее время для инвесторов, которые зашли к нам на территорию ,создаютсяблагоприятные условия. Хотя в столь непростое время сложно строить, но строительство продолжается. Кроме того, мы помогаем получить жилье такой категории населения, которая не может самостоятельно это сделать: мы входим в программы фонда строительства для многодетных семей, для детей-сирот, молодых семей. 16 семьям удовлетворили потребности в финансировании или передачи жилья. Имеется задел строительства жилья, и я уверен, что в 2016 году мы продолжим строить.

Что касается обеспеченности услуги медицинской, то многие узкоспециальные врачи имеются на нашей территории, а те специалисты, которых нет в местной больнице, ведут прием в межмуниципальном центре в Асбесте. Также продолжается взаимодействие с госпиталем ветеранов и участников Великой Отечественной войны в Екатеринбурге. Их специалисты выезжали к нам для проведения приемов, но практика показала, что потребности в них нет. Поэтому было принято решение о направлении туда наших жителей вместо выезда специалистов. Мы беспокоимся, чтобы рефтинская больница была укомплектована молодыми перспективными специалистами, стараемся выделить им жилье. Тяжело выполнять дорожную карту по обеспечению оплаты труда бюджетным работникам. Несмотря на это, они получают должную заработную плату.

Мы продолжаем благоустраивать территорию: строим дороги, делаем дорожную разметку, устанавливаем знаки. Хотелось бы, чтобы люди относились более бережно к знакам и дорожному покрытию. В этом году как никогда мы имели затраты на обеспечение безопасности – повысились требования. Планируя бюджет на будущий год, мы заложили больше средств, чтобы можно было в полном объеме обеспечить дорожную безопасность. Продолжается работа и по благоустройству дворовых игровых площадок. Не менее важным является и пожарная безопасность в школах, детских садах и других бюджетных учреждениях – замена сигнализации, систем оповещения, пожаротушения. Кстати, по условиям гражданской обороны и пожарной безопасности мы в Свердловской области занимаем третье место.

- Построенный ранее ледовый комплекс «Рефт-Арена» успешно функционирует, наши хоккейные команды показывают хорошие результаты. А что с развитием других видов спорта?

- Мы не упускали вопрос совершенствования объектов физической культуры. В прошедшем году особое внимание было обращено на подрастающее поколение. В 2014 годуна стадионах школ были построены спортивные сооружения совместно с «Энел Россия», там могут заниматься не только школьники, но и все жители поселка. В 2015 году были капитально отремонтированы спортивные залы школ №6 и №17. Параллельно мы думаем и о большом спорте. Сейчас идет плотная работа над завершением строительства футбольного поля с искусственным покрытием. В прошедшем году окончили работы по восстановлению ядра футбольного поля, дальше следует укладка ковра искусственного покрытия и засыпка гранулятом, а такжепродолжение устройства беговых дорожек, секторов и освещения. Я полагаю, что летом 2016 года данный объект будет сдан.

- Не менее важный объект – здание администрации, когда оно будет закончено и сдано в эксплуатацию?

- Администрацияболее 50 лет находилось в общежитии, а её подразделения были разбросаны по другим зданиям, что не позволяло более качественно оказывать услуги. К тому же, существуют определенные требования безопасности и культуры производства. В настоящее время работники администрации не имеют соответствующих рабочих мест. Поэтому мы начали реконструкцию старого здания бывшей столовой. Проект древний, нормы все поменялись, поэтому возникающие проблемы решаются по ходу строительства – из-за этого и произошли задержки. Сейчас в данном здании масса работ уже выполнена, думаю, что к юбилею городского округаоно будет официально открыто и украсит центр поселка.

- На мой взгляд, мероприятий за последний год проводится гораздо больше. Как Вы считаете?

- Каждый год составляются планы работ для учреждений. Очень активно работает Центр культуры и искусств, который приглашает жителей на различные мероприятия. Центр детского творчества в этомгоду вошел в региональную программу «Инженерная школа» и на базе него был организован кружок робототехники, в будущем году мы хотим развивать эту техническую тему дальше. Что касается детской школы искусств, то и там все благополучно:ведется работа, устраиваются концерты, наполняемость учениками растет, даже не все желающие могут поступить в школу из-за нехватки учебных площадей, но мне хотелось бы, чтоб и этот вопрос был решен.

- К слову сказать, между зданием новой администрации и Центром культуры и искусств отсутствует пешеходный переход, который там необходим. Речь об этом заходила уже не раз.

- Вопрос установки пешеходных переходов и гасителей скорости, так называемых «лежачих полицейских», стоит в плане безопасности дорожного движения. Пешеходный переход, о котором Вы спросили, должен быть выполнен к моменту сдачи здания администрации. Это необходимо, так как большой поток людей будет посещать и Дворец культуры, особенно во время массовых мероприятий, и администрацию. Еще один опасный участок, где запланирован переход, - около Храма во Имя иконы Божией Матери «Державная», так как там часто переходят дорогу и пожилые люди, и дети.

- 2015 год прошел под эгидой 70-летия Победы. Какие крупные мероприятия прошли на нашей территории?

- 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – праздник для всего нашего народа и не только: это мировой праздник тех, кто жил в то время и боролся с фашизмом, с этой чумой XXвека. Проводились большие мероприятия, которые связаны с чествованием ветеранов, вручением наград. Кроме того, были взяты обязательства по строительству мемориального комплекса, того святого места, куда бы могли прийти потомки, чтобы сказать доброе слово, вспомнить своих родителей, бабушек и дедушек. Хочется сказать спасибо всем жителям, которые приняли участие в этом, а также спонсорам, которые помогли финансовыми вложениями.  Одним словом, мы одолели эту ситуацию, осенью данный объект был сдан. Два года мы высаживали голубые ели, причем свой труд вложили как юные жители, так и ветераны. Сейчас же ветераны взяли шефство над Обелиском и смотрят там за порядком.

Много мероприятий организовали с помощью ветеранской организации. Пенсионеры совершали поездки в Екатеринбург, которые позволяли встретиться им с более высоким руководством, на выставку вооружений и в музеи. Все перечислить сложно, комплекс программ был с начала и до конца года. Сами ветераны говорили, что не успевают ходить с одного мероприятия на другое. Печально то, что в конце декабря ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны ГригорийАлександровичУжегов, которому только накануне исполнилось 90 лет. Из Елани была привезена салютная группа, чтобы отдать дань памяти этому человеку. Он стал пятым ветераном, который «пополнил клин белых журавлей» в прошедшем году. В живых на сегодня осталось 8 ветеранов ВОВ.

- На этой трагической ноте хотелось бы спросить о том, что волнует многих жителей. Дорогу в сторону кладбища планировалось строить в этом году, что-то пошло не так?

- Все верно, дорожное полотно от административного здания Рефтинской ГРЭС до перекрестка промплощадки была запланирована в 2015 году. Однако этот план не удалось реализовать потому, что возникли финансовые трудности. К тому же, мы ждем решение Областного законодательного собрания о том, будет ли эта дорога территориально принадлежать Рефтинскому, тогда уже официально можно вкладывать в нее средства. Очень тяжелая дорога и дальше до кладбища. Есть несколько мест, называемые«плавунами», где были выполнены ремонтные работы – бутирование скалой, но как показали последние два дождливых года, ожидаемый эффект не подтвердился.

- Еще одна проблемная тема – мусор. В 2014 году она стояла особо остро. Изменилась ли ситуация?

- Каждый человек производит много мусора, к тому же есть требования к реализации готовой продукции, которая обязательно имеет упаковку, поэтому с каждым годом количество мусора увеличивается. В течение последних двух лет мы принимали разные мероприятия для того, чтобы упорядочить сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов: привлекался и малый бизнес, но их работа потерпела фиаско, поэтому уборка мусора была передана под ведомство МУП «ПТЖКХ». Поселок обеспечен контейнерами и мусоровозами по графику. Конечно, прилегающие территории стали чище, но все равно хочется призвать людей быть эстетически и культурно воспитанными, потому что некоторые бросают мимо контейнеров, иногда из окон машин. Сейчас разрабатывается новое положение о порядке сбора, утилизации и переработки мусора. По новым требованиям необходимо сделать замкнутый цикл. К сбору мусора подтянуты и предприниматели, которые получили гранты на приобретение оборудования. Знаете ведь поговорку: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

- Сергей Григорьевич, не секрет, что черезкаких-то пару месяцев будут выборы на должность главы городского округа Рефтинский. Причем пройдут они без народного голоса. Вы планируете выдвигать свою кандидатуру?

- Нет, не планирую. Я отработал свой период времени честно и добросовестно. За 4 года я выполнил ту программу, которую и предполагал. Что-то, может быть, мне не удалось, но я работал искренне, не считаясь ни с временем, ни со здоровьем, чтобы сделать как можно больше для наших жителей. Я полагаю, что человек, который будет занимать должность главы, должен поддержать набранный темп, а, может, даже усилить его. Искренне хочется пожелать успехов человеку, который заступит на эту должность, а также выразить огромное спасибо всем тем, кто был со мной, кто искренне верил и помогал мне.

Беседовала Ольга Овчинникова

Просмотров: 564 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz