24.08.2019, 14:23




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Январь » 5 » 2017 год – режим максимальной экономии активирован
17:42
2017 год – режим максимальной экономии активирован

2017 год – режим максимальной экономии активирован

Андрей Обоскалов был избран депутатами на должность Председателя Думы ГО Рефтинский в сентябре 2016 года. За 3 месяца продуктивной деятельности нового представительного органа наметились определенные принципы и направления работы, а также был принят ряд важных решений. Об этом, а еще о том, что ждет нас в новом году, поговорим с Андреем Обоскаловым.

- Андрей Анатольевич, расскажите кратко о себе.

- Я имею радиотехническое образование, в 1992 году закончил Радиотехнический техникум им. А.С. Попова с красным дипломом. После обучения приехал в Рефтинский и устроился на работу в цех ТАИ Рефтинской ГРЭС дежурным электрослесарем. Работал в оперативном персонале. Начинал с первого блочного щита, за почти 6 лет работы на предприятии прошел все блочные щиты вплоть до блоков 500 МВт. В 1997 году, еще работая на Рефтинской ГРЭС, получил свидетельство индивидуального предпринимателя и стал заниматься строительством кабельного телевидения в поселке.

Шло время. Для того, чтобы сеть кабельного телевидения активно развивалась, пришло понимание – необходима своя газета для информирования абонентов, поэтому в параллель со строительством учредили газету. В 1998 году уволился в Рефтинской ГРЭС и стал главным инженером кабельного ТВ. С точки зрения радиотехнического образования считаю, что как специалист радиотехник – состоялся, ведь сеть кабельного ТВ работает и развивается до сих пор. С 2005 года занимался исключительно газетой в качестве учредителя и главного редактора. Это вторая крупная веха в моем профессиональном поприще уже в качестве журналиста. В общей сложности отдал 18 лет этой важной профессии.

В 2016 году был избран на должность председателя Думы – новая значимая ступень в моем развитии. Надеюсь, что буду максимально полезен рефтинцам. Для того, чтобы наиболее качественно работать в должности, решил получить профильное высшее образование и поступил заочно в УрГЭУ на специальность «Государственное и муниципальное управление».

- Много ли вопросов лежит на плечах председателя Думы? И чем вообще занимается председатель?

- Основная задача председателя Думы – организовать работу представительного органа. Сюда входит не только проведение самих заседаний, но и работа в комиссиях, работа с документами, создание условий для деятельности депутатов, налаживание взаимосвязи с населением.

К новой работе подошел основательно. В первый месяц, как вступил в должность, начал выстраивать взаимоотношения с представительными органами соседних территорий – Асбестовского, Малышевского, Березовского, Каменск-Уральского и других городских округов. Я считаю, чтобы качественно решать проблемы своей территории, необходимо знать коллег из других муниципалитетов в лицо и иметь возможность задать им какой-либо вопрос напрямую.

- Расскажите, что уже успели реализовать депутаты Думы 6 созыва?

- Мы запустили институт помощника депутата, в предыдущих созывах такого не было. Для чего это было сделано? Мы стараемся увеличить число людей, которые вовлечены в деятельность органов местного самоуправления. Рефтинская Дума работает активно, но… не все об этом знают, чтобы информация о деятельности максимально быстро и точно доходила до граждан, мы расширяем взаимосвязь с жителями и через институт помощников депутатов, и через встречи с избирателями. Сегодня каждый депутат может привлечь двух помощников. Они имеют право принимать участие в заседаниях Думы, в работе депутатских комиссий. Уже зарегистрировано 7 помощников.

Не секрет, что депутатский корпус обновляется. В шестом созыве он практически кардинально поменялся. Осталось только 3 депутата из прошлого созыва. Чтобы не прерывались наработки и традиции, нужно, чтобы как можно больше людей было вовлечено в депутатскую деятельность. А еще делаем прицел на то, что из помощников депутатов могут получиться потенциальные кандидаты в депутаты Думы, если, конечно, проявят себя и делами заслужат доверие избирателей.

Мы организовали и провели ряд встреч со старшими по домам. Идея заключалась в том, чтобы познакомить избирателей с депутатами их избирательного участка, чтобы каждого знали лично. Депутаты обменялись контактами со старшими по домам, у людей появилась возможность задавать вопросы напрямую и быстрее решать возможные проблемы. Встречи будут регулярными. Таким образом, мы максимально эффективно задействуем обратную связь.

- Бюджет 2016 год был бездефицитным. Какие итоги, не ушел ли муниципалитет снова в долг?

- Надеемся, что в 2017 году мы «залатаем дыры». А пока год заканчиваем с кредиторской задолженностью спортивное ядро  - 5 млн. руб, пожарный водопровод – примерно 26 млн.рублей.

- В чем особенности бюджета на 2017 год?

-   Общий объём доходов бюджета городского округа Рефтинский на 2017 год составит 511 611 975,00 рублей, в том числе: налоговые и неналоговые доходы – 245 566 975,00 (48,0%) и областные средства – 266 045 000,00 рублей (52,0%). Расходная часть бюджета составит 521 207 016,00 рублей. Таким образом, дефицит равен 9 595 041,00 рублей, что составляет 5,08% утверждённого общего годового объёма доходов бюджета городского округа Рефтинский без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.

Бюджет, как и в прошлые годы, социальный, в большей части средства будут тратиться на заработную плату бюджетникам и на оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений. К сожалению, очень многие задачи, которые хотелось решить в 2017 году, оказались под угрозой срыва, так как область диктует нам режим жесткой экономии. Министерство финансов региона «срезало» порядка 10% бюджета.

Нужно отдать должное, депутаты Думы плотно поработали с проектом бюджета, в результате все животрепещущие проблемы высвечены, составлен перечень, куда и какие средства необходимо направлять в первую очередь. Проблемы известны – газопровод для Искорки, строительство дорог, проектирование инфраструктуры частного сектора. Пришли к пониманию, что в 2017 году надо закончить текущие крупные проекты, чтобы в будущем аккумулировать средства для решения других проблем.

- Какие крупные проекты планируется реализовать в будущем году?

- У нас из самых важных и затратных проектов в 2017 году – это строительство водовода в микрорайоне Заречный, сумма составляет порядка 26 миллионов рублей. В 2016 году были выделены средства на ремонт фасада ЦКиИ, и часть из 13 297 500 рублей будет реализована в следующем году. На ремонт кровли в детском саду «Малышок» выделено в общей сложности 2 миллиона рублей, на ремонтные работы здания ДШИ (ремонт крылец, отмостков и цоколя) - 984 923,00 рублей. Необходимо завершить два крупных строительства – спортивного ядра и здания администрации.

- Андрей Анатольевич, что бы Вы хотели пожелать жителям Рефтинского в новом году?

- Уважаемые рефтинцы! По гороскопу 2017 год – год петуха, а поскольку эта птица отображена на гербе и является официальным символом Рефтинского, будем считать, что 2017 год – это год нашего посёлка! Хочется верить, что в Новом Году нам всем обязательно повезет!

От лица депутатов Думы городского округа Рефтинский примите искренние поздравления с наступающим великим праздником Рождества Христова! В эти праздничные дни самое время проявить внимание к немощным, одиноким и престарелым. К тем, кто нуждается в вашей помощи. Мир вашему дому!

Беседовала Ольга Овчинникова

Просмотров: 425 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz