15.11.2018, 23:37




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Декабрь » 14 » 8 «острых» вопросов депутату Государственной Думы Максиму Иванову
11:23
8 «острых» вопросов депутату Государственной Думы Максиму Иванову

8 «острых» вопросов депутату Государственной Думы Максиму Иванову

В начале декабря на территорию городского округа Рефтинский с рабочим визитом приезжал депутат Государственной Думы РФ Максим Иванов. В ходе встречи с ним корреспонденту газеты «Тевиком» удалось задать самые актуальные, волнующие население муниципалитета вопросы.

- Территория поселка Рефтинский – одна из самых маленьких в Свердловской области. Ранее часть наших объектов располагалось на территориях Асбеста и Сухого Лога. С Сухим Логом мы пришли к консенсусу, в результате чего нам были переданы важные объекты – кладбище, очистные сооружения, лагерь «Искорка». С Асбестом вопрос не решен. При этом возникает ряд вопросов, например: много несанкционированных свалок находятся в непосредственной близости от поселка, но расположены в границах Сухого Лога и Асбеста, осуществлять их очистку города не намерены. Как быть?

- Я могу Вам привести пример: не так давно мы решали вопрос со Среднеуральской птицефабрикой, которая загрязняла территорию Среднеуральской ГРЭС. По просьбе жителей к решению проблемы привлекли природоохранную прокуратуру, в результате чего сейчас Свердловская область выделяет этому предприятию средства на ликвидацию свалок и модернизацию очистных сооружений. Но, повторюсь, инициатива исходила именно от жителей. Это важно. Что касается Рефтинского - давайте вместе с вами будем вести борьбу со свалками, готов рассмотреть обращения граждан по этому вопросу.

- Дорога на кладбище теперь находится в границах поселка Рефтинский, но дорога, как объект, в собственности Рефтинской ГРЭС, а земля под дорогой – в собственности Российской Федерации. Кроме того, по расположению автомобильных дорог ГО Рефтинский находится в тупике, что негативно сказывается на экономику, ценообразование, развитие туризма и т.д. Будет ли как-то решена наша проблема и запланировано ли строительство дорог до кладбища и Сухого Лога?

- Когда я еще был депутатом Законодательного собрания, земля принадлежала Сухому Логу. Мы с главой муниципалитета продвинули вопрос передачи земли вашей территории. Тогда вопрос ставился именно так. Сейчас оказалось, что ситуация сложнее и для того, чтобы привести дорогу в порядок, требуется диалог с руководством станции. Намерен в ближайшее время обсудить этот вопрос с руководством Рефтинской ГРЭС.

С дорогой до Сухого Лога – сложнее, вряд ли область в ближайшие годы выделит на нее средства, так как сумма строительства – колоссальная. И отмечу, что в настоящее руководство региона делает акцент на капитальном ремонте уже существующих магистралей, дорог.

- Еще одна проблема – здравоохранение. Вероятно, Вам известно, что силами муниципалитета удалось отстоять хирургическое отделение в местной больнице. Однако нашему поселке не хватает многих профильных врачей, к ним наши жители стремятся обратиться в Асбесте. Но они «рефтинцев не принимают». Законно ли это?

- На территории Российской Федерации обязаны принимать в любом лечебном учреждении, не зависимо от того, живет человек в этом муниципалитете или нет. Если рефтинцев в Асбесте не принимают специалисты, которых нет в рефтинской больнице, то с этим надо разбираться. Отказ – противозаконен.

Чтобы решить проблему с врачами в небольших населенных пунктах, мы будем возвращаться к системе отработки для тех, кто получил образование за бюджетные деньги. Кроме того, губернатор решает вопрос о программе строительства жилья для молодых специалистов, потому что муниципалитеты не всегда могут выделить средства из бюджета на эти цели.

Давайте сделаем так: я понимаю, что общественность и медиков волнуют многие вопросы в сфере здравоохранения, поэтому мы привезем сюда представителей областного министерства, чтобы на месте со всем разобраться.

- Многих рефтинцев беспокоит судьба градообразующих предприятий – Рефтинской ГРЭС и птицефабрики «Рефтинская». Разговоры о продаже обоих предприятий активно обсуждают в трудовых коллективах и в СМИ. Выскажите свое мнение по этому поводу.

- Рефтинская ГРЭС уже находится в частных руках, влиять на решение собственника мы не можем. К тому же, я сомневаюсь, что от национализации будет польза. Что касается птицефабрики: я против ее продажи. Мы стояли на защите птицефабрики «Рефтинская» и Ирбитского молочного завода, когда я еще был депутатом Заксобрания. Предприятия прибыльные, их продавать нельзя: смысл продавать курочку, которая несет золотые яйца? К тому же, существует такое понятие, как продовольственная безопасность. Я считаю, что предприятие необходимо модернизировать, а не отдавать в частные руки.

- Цены на товары и услуги растут, а зарплаты – нет. Даже положенная по закону индексация на процент инфляции происходит мало в каких организациях. Как выжить среднестатистическому россиянину, проживающему за пределами МКАД?

- Индексация сейчас началась в бюджетной сфере. Конечно, жизнь нельзя назвать простой. С другой стороны, если сравнивать с тем, чтобы было 20 лет назад и сейчас – объективно стало лучше.

Еще один важный момент. Необходимо умело пользоваться своими правами, льготами, знать все возможности для сокращения расходов. Приведу пример. К нам часто обращаются граждане по поводу высоких расходов на «коммуналку». Начинаем разбираться, и выясняется, что человек или субсидию не оформил, или у той же бабушки в квартире пять родственников прописано, поэтому «коммуналка» как вся пенсия и так далее.  

- Одна из самых злободневных тем – ЖКХ. По стране семимильными шагами идет капитальный ремонт. Но некоторые жители до сих пор отказываются платить за капремонт. А те, кто платит и уже получил капитальный ремонт, относятся скептически к его результатам. Когда нормализуется данная сфера?

- Сейчас сменился директор Фонда капремонта Свердловской области, новым управленцем назначен бывший глава Сухого Лога Станислав Суханов. Я надеюсь, что он – человек компетентный, и тот бардак, который был при прежнем руководителе, начинает сходить на НЕТ. По крайней мере, сейчас во многих муниципалитетах ремонты делаются силами местных предпринимателей и выросло их качество за последний год.

- Одна предпринимательница желает построить на территории Рефтинского питомник. Но опять же – нет подходящей территории и эффективного взаимодействия в властью. При этом заключен контракт с Артемовским питомником на вылов собак, который в области имеют дурную репутацию. Кошек же ловит сама Екатерина и стерилизует за свой счет. Можно ли как-то помочь в этом благом деле?

- Мы с этой девушкой уже общались. Администрация Рефтинского намеревается дать задание проектировщику на будущий год, чтобы в генплане предусмотреть появление питомника.  

- Казаки уже 7 лет на свои средства строят храм-часовню на кладбище. Сейчас мы ведем благотворительный сбор средств, хотим попросить по возможности помочь им финансово.

- Мы рассмотрим это предложение. Повторюсь, все, что касается решения актуальных проблем городского округа, содействия в его развитии, то я, как депутат, открыт для диалога: работает наша общественная приемная, о проблеме можно всегда сообщить мне через социальные сети, например, в «Одноклассниках». Так что, пишите, обращайтесь, будем работать вместе.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 176 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz