12.11.2019, 17:49




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июль » 16 » А что ты знаешь о прогрессе?!
16:50
А что ты знаешь о прогрессе?!

А что ты знаешь о прогрессе?!

На протяжении шести лет ежегодно в июле в столицу Среднего Урала съезжаются десятки тысяч людей из разных стран. Их связывает ИННОПРОМ – международная промышленная выставка. Одни демонстрируют свои достижения, другие – внимательно слушают и рассматриваю.
ИННОПРОМ сегодня - мировой бренд, объединяющий лучшие инновации и разработки. В 2015 году экспозиция объединила пять специализированных экспозиций: «Машиностроение», «Индустриальная автоматизация», «Энергоэффективность», «Оптика и лазеры», «Технологии для городов».


 

Поехали!
Три выставочных павильона и сотни экспонатов в каждом из них. Количество, цвета, причудливые формы, а главное – назначение разработок приковывают внимание с первых минут. Чтобы ничего не пропустить, нужно передвигаться не спеша. В то время как значительная экспонатов – скоростной транспорт.
На стенде китайских железных дорог расположились макеты сразу нескольких высокоскоростных поездов. Например, комплексный контрольно-измерительный поезд способен одновременно осуществлять всестороннее контрольное измерение подсистем высокоскоростного движения - пути, контактной сети, устройств связи, устройства сигнализации, централизации и блокировки (т.е. техсредств для предотвращения столкновений, сходов с рельсов и т.д.). Скорость до 350 км/ч.
Чуть поодаль припарковался хладостойкий и антипесчаный электропоезд. Едет такой состав медленнее – до 250 км/ч, зато отличается защищённостью от ветров, песков, УФ излучения, стойкостью к высокой температуре, приспособленностью в большой высоте.
Российские транспортные разработки по уровню не уступают иностранным. Так, Уральская горно-металлургическая компания презентовала макет точной копии самолёта L-410 NG. Посетители охотно фотографировались на фоне авиамодели и в её кабине. Рассчитан лайнер на 19 пассажиров.  Дистанция взлёта (до 15 м.) и посадки (от 15 м.) позволяет взлетать и садиться на маленькие площадки. С минимальным запасом топлива L-410 может преодолеть 1500 км.
ООО «ПК Транспортные системы» показала новые «усатые» разработки наземного транспорта. Низкопольный трёхсекционный трамвай с широкими дверями и проходом внутри позволяет свободно перемещаться по салону при максимальной заполненности. А использование трёх независимых систем климат-контроля в кабине водителя и салоне обеспечивают комфортный проезд. В случае перебоев с напряжением на автономном ходу трамвай проедет 1,5 км.
Низкопольный троллейбус обладает мощной единой климатической установкой. Система «тёплый пол» в дверных проёмах и к проходу к купюроприёмнику и турникету предотвращает обледенение пола в снегопад и поддерживает тепло в салоне. В новом троллейбусе установлен штангоулавливатель. Он позволяет поднимать и опускать токоприёмник из кабины водителя. Запас автономного хода 6 км.
Обе российские разработки имеют системы безопасности - видеонаблюдение и спутниковый мониторинг местоположения вагона (GPS+Глонасс).
Для тех, кто передвигается на сравнительно небольшие расстояния и предпочитает активный образ жизни, представлен электроскейт. Та же доска на колёсах, но теперь с аккумуляторным двигателем. Лонгборд способен проехать на одной зарядке 20-30 км при скорости 40 км/ч. С помощью дистанционного пульта можно изменять скорость и режим ускорения электроскейта, а ночью подсвечивать дорогу с помощью встроенного фонарика. Мощность двигателя и время зарядки (от сети) зависит от модели скейта.

 

Будь здоров!
Особое место отводится на ИННОПРОМ и медицине. Уральский федеральный университет представил титановый имплант, способный полностью восстановить функции кисти руки. Отверстие в его корпусе позволяет костной ткани прорастать внутрь. Разработка тестируется на животных и уже в ближайшем будущем будет использоваться для первых операций.
Холдинг «Швабе» разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. На выставке презентовал ряд новинок: реанимационный комплекс, обеспечивающий оптимальные условия для реанимации, выхаживания и ухода за новорожденными; переносной инкубатор; фиброоптическую систему фототерапии для быстрого снижения уровня билирубина у новорожденных детей с гепатитом; неонатальный обогреватель, используемый при интенсивной терапии, реанимации и выхаживании новорожденных.
Фототерапия осуществляется или внешней лампой матрасом из полимерного оптоволокна. Для поддержания нормальной теплорегуляции есть инфракрасная система подогрева. По специальному датчику контролируется нужный режим. У медицинской новинки подвижный поддон и педали, регулирующие высоту – для удобства осмотра малыша врачом. В случае необходимости есть установка рентген-кассеты.

 

Хлеба и зрелищ!
На выставке представили мультимедийную презентацию центра «Эрмитаж-Урал». Открытие запланировано на 2017 год. «Эрмитаж-Урал» разместится в здании бывшей типографии «Гранит» в Екатеринбурге на улице Вайнера, 11.
Для создания центра необходимо создать определенный температурно-влажностный режим в помещениях, а также частично отремонтировать их.  На площадке уральского «Эрмитажа» планируется создание мемориальной комнаты с постоянной экспозицией о том, как жили и работали сотрудники «Эрмитажа» в военные годы.
В отдельное здание переместится музейный фонд.
Центр «Эрмитаж-Урал» станет не просто музейным проектом, а будет нести в себе образовательно-методическую составляющую.
- И у областных, и у муниципальных музеев появится возможность непрерывного доступа к тому, что принято называть «методической копилкой Эрмитажа», а это мировой музейный опыт. Это для нас имеет очень большое значение. Кроме того, в регионе достаточно большое количество вузов, колледжей, училищ готовит специалистов в сфере искусства и для них центр «Эрмитаж-Урал» будет представлять именно образовательную ценность, - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.
В планах авторов проекта также размещение внешнего экрана, на котором будет идти видеотрансляция того, что происходит внутри культурно-просветительского центра. Уже принято решение, что у входа посетителей будет встречать портрет Великой княгини Анны Павловны Романовой, королевы Нидерландов.
Финансирование проекта «Эрмитаж-Урал» идет из трех бюджетов:  Свердловской области, федерального и муниципального.

Наталья Ксенофонтова
 

Просмотров: 637 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz