24.08.2019, 12:25




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 6 » Александр Слободян: «Наша задача – не навредить людям»
10:32
Александр Слободян: «Наша задача – не навредить людям»

Александр Слободян: «Наша задача – не навредить людям»

Уже более 10 лет в Рефтинском существует отделение правящей партии «Единая Россия». Местную ячейку до конца прошлого года возглавлял Владимир Калугин, стоявший у истоков формирования её на территории и бывший все годы единственным секретарем. Вместе с председателем исполкома отделения партии Любовью Давыдовой они проделали обширную работу внутри партии. Однако время не стоит на месте, и вот на Отчетно-выборной конференции местного отделения политической партии «Единая Россия» в декабре 2016 года произошел новый виток и смена руководства – пост секретаря местного отделения партии «Единая Россия» занял Александр Слободян. С нашим сегодняшним собеседником поговорим о деятельности партии, перспективах развития поселка и о его жизни.

- Александр Васильевич, расскажите немного о себе.

- Я, Слободян Александр Васильевич, 1960 года рождения. Родился на Урале, в поселке Белоречка Сведловской области. Образование – высшее юридическое. Тридцать лет прослужил в органах внутренних дел, потом вышел в отставку в звании полковника. В настоящее время работаю заместителем директора комбината общественного питания в поселке Рефтинский. Женат, отец для трех дочерей и дедушка для трех внучек.

- Как Вы заняли должность секретаря местного отделения партии «Единая Россия»?

- В декабре 2016 года проходила Отчетно-выборная конференция местного отделения политической партии «Единая Россия» в городском округе Рефтинский. На пост секретаря претендовало две кандидатуры: я и действующий председатель Думы ГО Рефтинский Андрей Обоскалов. Считаю, что он тоже достойнейшая кандидатура. Делегаты изложили свое мнение путем тайного голосования, и большинством голосов секретарем избрали меня. Хотя разница была не существенна – всего лишь в два голоса, но таково решение делегатов. Со вторым кандидатом, Андреем Анатольевичем, у нас прекрасные деловые отношения, взаимопонимание во многих вопросах, так как я являюсь депутатом Думы и председателем мандатной комиссии. Поэтому мы решаем совместные вопросы как в Думе, так и в политсовете местного отделения партии.

- Почему Вы вообще решили выдвинуться на такую ответственную должность?

- Я был делегирован на Отчетно-выборную конференцию, так как являлся секретарем первичного отделения политической партии. Мою кандидатуру предложили, я не был самовыдвиженцем. Самоотвода не взял, так как чувствую в себе силы и желание, и думаю, что моя деятельность пойдет на пользу обществу.

- Как давно Вы являетесь членом партии?

- В партии я состою не так давно, около года. Но я всегда положительно относился к партии «Единая Россия», потому что я достаточно поработал на руководящих должностях и жизненный опыт у меня немаленький, я вижу, что большинство хорошего, что делается в стране, происходит благодаря усилиям партии «Единая Россия». Я не в коем разе не пытаюсь ущемить достоинство других политических партий, но сентябрьские выборы показали, что приоритет населением был отдан «Единой России».

- Какую работу ведет секретарь? Что входит в Ваши обязанности?

- Задача секретаря – наладить работу политического совета, в который сейчас входит 10 человек. Это и специалисты администрации, и руководители некоторых предприятий. На сегодняшний день здесь существует по принципу избирательных участковых комиссий шесть первичных партийных организаций, в которых соответствующее количество членов и сторонников партии. Моя работа связана с плодотворным контактом с населением поселка. Вопросы жителями поднимаются проблемные, и только когда эти вопросы решаются совместными усилиями представительного органа, администрации, партийных организаций, мы можем рассчитывать на достижение положительных результатов.

- Как происходит взаимодействие с жителями?

- У нас функционирует общественная приемная по адресу: п. Рефтинский, ул. Гагарина, 17А (на первом этаже), где каждый понедельник проводит прием жителей председатель общественной приемной Вячеслав Скворцов. Также в это время там нахожусь я и председатель исполкома партии Ирина Соколова. Кроме того, составлен график, по которому там будут вести прием депутаты Думы, в первую очередь – депутаты фракции «Единая Россия», которую возглавляет Ольга Филиппова, а также руководители администрации и предприятий. Мы планируем, что встречи будут проходить в вечернее время для удобства работающей части рефтинцев. Мы опубликуем этот график на страницах газеты «Тевиком». Помимо приема планируем запустить «горячую линию», чтобы вопросы улучшения качества жизни в поселке могли быть озвучены и по телефону.

- В решении каких вопросов принимает участие местное отделение партии?

- С декабря прошлого года мы активнее стали участвовать во многих мероприятиях по линии партии. В преддверии Нового года мы посетили ветеранов ВОВ с поздравлениями. Затем провели два конкурса детских рисунков по всем дошкольным учреждениям поселка, на награждении никто из детишек не был забыт, попутно пообщались с руководством детских садов. Единороссы вышли на старт «Лыжни России» в поддержку спорта в ГО Рефтинский. Партия выступила спонсором в некоторых мероприятиях: в открытом первенстве ГО Рефтинский по фигурному катанию среди детей, в военно-патриотической эстафете среди старшеклассников, в конкурсе патриотической песни в школе №15, в XII региональная научно-практическая конференция родоведов и краеведов. Как видите, у нас насыщенная деятельность. Кроме того, мы стремимся развивать и поддерживать волонтерское движение, особенно среди школьников.

В перспективе решаем вопрос о прокладке тропы здоровья через лесной массив от поселка до пионерского лагеря «Искорка», планируем очистить её от мусора и поставить скамеечки. Вероятно, Вы знаете, что у нас масса людей занимается скандинавской ходьбой по дороге на пионерский лагерь, туда же едут рыбаки на автомобилях, далеко не все спортсмены одеты в светоотражающие жилеты, что создает угрозу безопасности пешеходов.

- Решаете ли социально важные проблемы, например, в сфере здравоохранения?

- Ни для кого не секрет, что поселок охватывает большая проблема в сфере здравоохранения, а именно то, что нашу больницу хотят присоединить к городской больнице города Асбеста. Этим вопросом занимаемся не только я и члены политсовета партии, но и Дума. Ранее состоялось несколько встреч с руководителями Министерства здравоохранения Свердловской области, с главным врачом городской больницы города Асбеста. Пока однозначного решения не принято. Точка зрения депутатов Думы и лично моя: наша больница должна быть сохранена в муниципалитете, вопрос о ее присоединении к Асбесту неактуален, потому что попутно возникнет целый букет проблем, например, как рефтинцы будут добираться на лечение в Асбест, если даже с автобусной остановки придется пройти определенное расстояние пешком.

На сегодняшний момент мы разослали письма во всевозможные инстанции с обоснованием своей точки зрения. Пользуясь случаем я хочу обратиться к нашим жителям: не верьте слухам, которых распространилось большое количество, что больницу закрыли и сотрудники получили уведомления об увольнении, могу с уверенностью сказать – вопрос не решен. Не стоит забывать, что медики давали клятву Гиппократа, где главная заповедь – «не навреди». Так и мы не должны навредить людям, сохранить больницу с рабочими местами для нескольких десятков медиков.

Конечно, работы предстоит много, так как в местном здравоохранении есть проблемы. Любая больница должна быть не только на дотации региона, но и научиться зарабатывать деньги. Но первоочередная задача – сохранить то, что мы имеет. Мы будем работать над этим вопросом, а население просим всячески содействовать и поддерживать выбранную нами линию работы.

Беседовала Ольга Овчинникова

Просмотров: 522 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz