19.06.2019, 05:52




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Май » 30 » Аллеи непушащих тополей заложили в посёлках Малышева и Рефтинский
13:53
Аллеи непушащих тополей заложили в посёлках Малышева и Рефтинский

Аллеи непушащих тополей заложили в посёлках Малышева и Рефтинский.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев подарил округам саженцы специальных непушащих тополей. Почти сто молодых деревьев были рассажены силами депутата, глав округов и местных жителей.

«Ко мне часто обращались жители с просьбами ''добавить зелени в поселок''. В п. Рефтинском было пустующее место на въезде, в п. Малышева же рядом с новыми детскими площадками, - рассказал депутат регионального парламента Михаил Зубарев - Мы специально подбирали такой сорт тополя, чтобы у жителей в дальнейшем не возникло проблем, которые приносит с собой пух. Благодаря помощи глав округа мы постарались максимально вовлечь в акцию посадки деревьев самих жителей. Например, в п. Малышева именно жители определили, где будут расти саженцы, а в п. Рефтинском выпускники школы №15 сами посадили тополя и дали им имена».

Аллеи тополей появились в нашей стране в послевоенные годы, когда была острая необходимость быстро восстановить утраченные парки и скверы. При этом выбор тополей был не случаен.

В промышленных городах именно тополь выступает в качестве спасителя воздуха: одно дерево способно уловить до 30 килограммов пыли в год и производить кислорода в несколько раз больше, чем другие виды.

«Своими руками посадить дерево, которое потом будет украшать твой родной посёлок, многого стоит, - поделилась одна из участниц акции в посёлке Рефтинский - Тем более, что это последняя акция нашего класса перед выпускными экзаменами из школы. Какое-то особое чувство праздника и значимости этого события. Надеюсь, все деревья приживутся. Мы с ребятами уже пообещали друг другу, что будем присматривать за аллеей и заботиться о ней».

Отметим, что в ходе акции депутат также осмотрел детские площадки в посёлке Малышева, опробовал новую уборочную технику в п. Рефтинском и пообщался с местными жителями.

«Когда есть возможность встретиться с жителями и осмотреть объекты на вверенной мне земле, я ей пользуюсь по максимуму, - поделился Михаил Зубарев - Всегда оперативнее решить проблему сразу на месте, чем ждать пока придёт обращение от жителей. Сегодня, пока сажали деревья, обратили внимание на мелкие недочёты на детских площадках. Думаю, что сможем решить эти вопросы в сжатые сроки. Поговорил с местными жителями, взял на вооружение несколько проблемных точек. Будем работать».

 Анастасия Леготина

Просмотров: 61 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz