21.09.2019, 16:35




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Март » 9 » Анастасия Логинова – чемпионка Всемирной универсиады
10:42
Анастасия Логинова – чемпионка Всемирной универсиады

Анастасия Логинова – чемпионка Всемирной универсиады

В свои двадцать лет сноубордистка Анастасия Логинова заявила о себе на весь мир. Несмотря на то, что на доску она встала всего лишь три года назад, спортсменка стремительно покоряет горы и активно участвует в состязаниях различного уровня. Громким дебютом стало выступление Анастасии на XXVIII Всемирной универсиаде в городе Алматы, где она завоевала золото и бронзу. Совсем немного отдохнув от соревнований, в начале марта Анастасия принимала участие на Чемпионате России на базе ГК «Солнечная долина» в городе Миассе. В плотном тренировочном графике девушка нашла время, чтобы ответить на вопросы газеты «Тевиком».

- Анастасия, расскажите немного о себе.

- Я родилась и жила до 16 лет в посёлке Рефтинский, потом уехала учиться в Екатеринбург. Училась в школе №6. Кстати, недавно была встреча выпускников, которую я, к сожалению, пропустила, потому что была в Казахстане на соревнованиях.
- Когда появилась любовь к спорту? Почему Вы выбрали именно сноуборд?

- В детстве мама отвела меня в секцию айкидо, куда я ходила примерно до 12 лет. Моим тренером был Владимир Анатольевич Ерёменко, и, наверное, именно он привил мне эту любовь к спорту. После айкидо было некоторое затишье в спорте.

В Екатеринбурге я устроилась работать на горнолыжный комплекс «Уктус», и там попросила ребят, чтобы научили меня кататься. У меня хорошо это получалось, а потом меня заметил тренер из школы олимпийского резерва «Уктусские горы» Александр Крицук.

- Сколько времени Вы уделяете тренировкам? Они проходят только на горе на сноуборде или помимо этого есть дополнительные спортивные нагрузки?

- Тренировки проходят, в основном, в Екатеринбурге – на горнолыжном комплексе «Уктус», на горе «Волчиха»,  и в горнолыжном центре «Солнечная долина» города Миасса Челябинской области. Занимаюсь 3 раза в неделю на снегу и 2 раза в неделю в батутном парке «Отрыв». В общей сложности тренируюсь я достаточно недолго – всего третий год.
- Сложно ли первый раз неопытному человеку встать на доску?

Первый раз на доску встать сложно, лучше для этого взять уроки у инструктора.
- Универсиада – это первое соревнование такого масштаба? На каких соревнованиях еще выступали?

- Универсиада в Алматы – это мои первые соревнования международного уровня. Первые важные соревнования были в прошлом году – Чемпионат России, там я была пятой.
- Что ощущали в момент выступления: были ли какие-то трудности, волнение, или полная концентрация на трассе?

Трудности, конечно, были, так как трасса сложная с технической точки зрения. Волнение – тоже было, с ним очень сложно бороться, но после слоуп-стайла, где я была третьей, я немного расслабилась, и на биг-эире смогла показать лучший результат. Вообще, я больше радовалась тому, что смогла выполнить свою программу, тем самым отвлекая себя от раздумий, какие у меня будут результаты, сосредотачивала своё внимание именно на программе.
- Поддерживали ли друзья и близкие на протяжении Универсиады?

- Конечно! Поддерживали меня все близкие, но в социальные сети я ничего не выкладывала, потому что, когда все начинают писать пожелания, от этого только возрастает напряжение.
- По возвращении домой почувствовали к себе повышенное внимание?

- Да, внимания много стало, так как эти соревнования важны политически.

Беседовала Ольга Овчинникова

Просмотров: 452 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz