21.04.2019, 15:50




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Апрель » 12 » Антитеррор
14:37
Антитеррор

Антитеррор

Профилактика терроризма в городском округе Рефтинский, существует ли она? А если существует, кем осуществляется?  С этими вопросами редакция решила обратиться напрямую к Наталье Мельчаковой, и.о. главы городского округа Рефтинский. Как выяснилось, обратились по адресу. Наталья Борисовна является председателем антитеррористической комиссии по профилактике терроризма, минимизации и ликвидация последствий его проявления в городском округе Рефтинский.

 Добрый день Наталья Борисовна! Нашим читателям будет интересно узнать какие мероприятия проводятся на территории городского округа Рефтинский в целях профилактики терроризма. Расскажите?

Проводится большое количество профилактических, информационно-пропагандистских и разъяснительных мероприятий. Это круглые столы, семинары по профилактике терроризма и экстремизма, проведение памятных мероприятий, а также учений и тренировок антитеррористической направленности. В образовательных учреждениях проводятся классные часы, беседы, просмотры видеосюжетов, флешмобы, выставки и другие мероприятия, направленные на профилактику терроризма, формирование у молодёжи неприятия идеологии терроризма.

Также осуществляется работа по изготовлению и распространению информационных материалов, печатной продукции по профилактике терроризма среди населения, в организациях и учреждениях городского округа Рефтинский, местах массового пребывания людей. На официальном интернет сайте администрации городского округа Рефтинский на постоянной основе ведётся страница «Профилактика терроризма». Размещаются методические материалы, рекомендации, контактные телефоны экстренных служб, нормативно - правовые акты, информационные материалы.

В результате данной деятельности повышается уровень информирования населения и готовности к реагированию при возникновении нестандартных ситуаций.

Каким образом осуществляется реализация полномочий в сфере противодействия терроризму в органах местного самоуправления городского округа Рефтинский?

Реализация полномочий органов местного самоуправления городского округа Рефтинский осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Создана и осуществляет свою деятельность на постоянной основе антитеррористическая комиссия по профилактике терроризма, минимизации и ликвидация последствий его проявления в городском округе Рефтинский, в состав которой входят руководители территориальных органов ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии. Заседания комиссии проводятся на основании плана работы комиссии - ежеквартально. При необходимости проводятся внеочередные заседания.

На территории городского округа Рефтинский постановлением главы городского округа Рефтинский от 29.12.2018 года № 962 утверждена муниципальная программа «Профилактика терроризма, а также минимизация и (или) ликвидация его проявления на территории городского округа Рефтинский» до 2024 года», в которой предусмотрено ежегодное финансирование на мероприятия, направленные на профилактику терроризма и экстремизма.

Какая работа будет проводиться в этом направлении в 2019 году?

В первую очередь мы будет продолжать делать упор на работу с нашей молодёжью, так как проводить профилактику терроризма среди молодёжи гораздо выгоднее, чем устранять последующие последствия.

В этом году мы начали работу согласно плану работы антитеррористической комиссии по профилактике терроризма, минимизации и ликвидация последствий его проявления в городском округе Рефтинский. Будут проводиться просветительные встречи, инструктажи, различные спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Алиса Зорина

Просмотров: 34 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz