15.11.2018, 23:46




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Арина Бабушок: «Я говорю вам всем «спасибо»!
16:09
Арина Бабушок: «Я говорю вам всем «спасибо»!

Арина Бабушок: «Я говорю вам всем «спасибо»!

Спасибо – слово, которое хорошо известно нам с самого детства. В нем заложена наша душа. К сожалению, с возрастом мы все чаще забываем благодарить людей, считая, что все, что они для нас делают, - это обыденность. Так просто поблагодарить маму за вкусный ужин, дорогого человека за то, что он рядом с Вами, незнакомца, придержавшего дверь. Так просто, и так сложно одновременно.

26 ноября в Центре культуры и искусства прошел показ проекта Арины Бабушок «Спасибо», посвященного десятилетию одноименного музыкального альбома Земфиры. Ожиданий у ценителей творчества Арины от этого мероприятия было очень много, в зрительном зале практически не было свободных мест. И, думаю, что они оправдались.

Если окунуться немного вглубь истории, проект «Спасибо» стал третьим в творческой карьере молодого постановщика. Первым был «ПроРОК», посвященный современной хореографии и рок-музыке, вторым – «Аура мира», поднимающая проблему единства человечества и толерантного отношения. Каждый новый – отличается от предыдущего.

Проект «Спасибо» сама Арина называет очень личным, так как через танец она благодарит всех, кто приходит к ней на занятия, кто, не считаясь с личным временем, занимается хореографией и обучает этому искусству других, и, конечно, своего зрителя. Кроме того, сама певица Земфира сыграла большую роль в становлении Арины. Стоит констатировать – они похожи: яркие, волевые, темпераментные, с наплывами творческого вдохновения, местами лиричные, очень влюбленные в то, чем занимаются.

Концертная программа включала в себя пятнадцать танцевальных номеров, сопровождающихся видеофрагментами интервью Земфиры различным телеканалам. Постановки были совершенно разными: от бунтарских до разрывающих душу, от игривых до серьезных, от массовых до сольных. Особое впечатление произвели, пожалуй, именно сольные номера, так как было ощущение, что на сцене происходит не танцевальный номер, а переживание какой-то личной драмы героем.

 «Лично побывав на проекте, я смогла прочувствовать печально-сладкую атмосферу лирики Земфиры, которая усиливалась за счет хореографии и отдачи танцоров. Складывалось ощущение, словно на кончиках пальцев каждый участник проекта передавал залу душу, настроение, ощущение жизни, любви, одиночества. Каждый танец, словно бытовая картина жизни человека: его безответной и печальной любви, его глупых и «тупых» целей, его одиночества, его «небо Лондона».  Даже через объектив камеры можно было почувствовать, как  все эти легкие, а подчас резкие движения, взгляды, эмоции молнией передавались каждому сидящему в зале, врезались в их души и растекались, как горячий чай, по всему телу, а в глазах каждого читалась одно короткое, но благородное и теплое слово: «Спасибо», - поделилась мнением о прошедшем проекте одиннадцатиклассница Диана Шайхинурова.

Проект прошел на «Ура!». Спасибо Арине за те эмоции и желание задуматься о смысле жизни, что она дарит своему зрителю во время постановок.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 150 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz