24.08.2019, 12:02




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Апрель » 7 » Аура мира
10:31
Аура мира

Аура мира

Данс-видео-спектакль под таким названием состоялся 3 апреля в Центре культуры и искусства. Это мероприятие было одним из самых ожидаемых культурных событий этого года, подготовленное творческим объединением «Ритм».

Подготовка к постановке, как говорит организатор Арина Бабушок, продолжалась всего три месяца, но оттачивать номера, свето- и звукооформление приходилось каждый день, иногда по шесть-семь часов. Кроме того,  параллельно с занятиями проходили и другие мероприятия под эгидой культурно-познавательного проекта «Аура мира»: мастер-классы по трайблу и фламенко, занятия на барабанах, медитации с поющими чашами, аудиопространство с прослушиванием книг Э.Толле и Ошо, видеопросмотры художественных и научно-популярных фильмов. Всё это отражало общую концепцию проекта о многообразии культур планеты Земля, и в то же время единстве душ и общечеловеческих ценностей.

Сам спектакль был приурочен к Всемирному дню земли. Аура мира – это всепланетное дыхание современных людей, представление автора проекта о том, как все мы живём на разных уголках Земли, о чём думаем и к чему стремимся.

- Данный проект был задуман достаточно давно, около двух-трёх лет назад, когда я впервые посмотрела фильм «Один гигантский прыжок», - делится Арина Бабушок. - Потом достаточно спонтанно родилась программа «ПроРОК», которая оказалась на тот момент более актуальной по своей теме и более выполнимой по своим условиям. А интерес к этно-проекту всё не угасал, и, как это ни странно, стали возникать нужные знакомства и связи, появился первый африканский барабан, сформировалась группа йоги на регулярной основе. А затем я побывала на фестивале «Энергия жизни», съездила первый раз за границу - в Индию, и всё встало на свои места! Сложилась концепция и идея проекта, что именно я хочу им выразить и что хотелось бы донести до зрителей.

Еще до начала спектакля в зимнем саду гостям проводили мастер-классы по игре на африканских барабанах и тибетских чашах, также была подготовлена выставка фотографий и рисунков. В зале собрался аншлаг – порядка трехсот человек. Для концерта было подобрано уникальное световое решение: сцена и зрительный зал были в полумраке, яркого освещения избегали, отдавая предпочтение легким переливам красок. Громких звуков также не было: колокольный звон, индийские мотивы, звуки трубы и тибетских чаш вводили зрителей в транс, переводя зрителей на новый уровень осмысления. Мне, как человеку, бывавшему на летнем фестивале «Энергия жизни» в Белокаменном, внутреннее состояние души во время нахождения на том и другом мероприятии показалось очень схожим. Оба проекта «вырывают» тебя из повседневного, из проблем и суеты, и окунают в новое состояние умиротворения и философии.

Каждый номер концертной программы был уникален: группа «Йоги» показала пластику тел сквозь подсвеченную ткань, индийские танцы, где в основном двигаются только руки, световое шоу, а самое удивительное, как в номере «На круги своя» на протяжении трех минут девушки кружились, не останавливаясь ни на минуту! У зрителей эта постановка имела такой успех, что они после концерта просили повторить спектакль снова, на бис.

- Хотелось бы поблагодарить всех, кто помог осуществить желаемое: директора Центра культуры и искусства» Марата Залилова, ведущую проекта  Ию Зайцеву, свето-, звуко- и видеооператоров – Игоря Мархасина, Владимира Игнатьева, Дмитрия Дворянцева, Евгения Пирогова, Тимофея Головкова, ответственных за дизайн и пошив костюмов Татьяну Минину и руководителя творческого объединения «РИТМ» Светлану Бабушок. Также выражаю благодарность всем участникам проекта, поскольку мероприятие именно такого порядка ещё больше сплотило и объединило нас, - говорит Арина Бабушок.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 548 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz