17.10.2018, 14:16




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Май » 31 » Бесконечная сила искусства
16:40
Бесконечная сила искусства

Бесконечная сила искусства

А Вы знаете, что такое «АРТРЕФТ»? Если да, то поздравляем Вас, Вы ведаете о нашем любимом посёлке практически все, вероятно, часто ходите на всевозможные выставки и вообще по природе любознательны. Если нет, то не огорчайтесь, сейчас мы Вас познакомим.

Любительский кружок «по интересам» появился в начале «нулевых» годов нового тысячелетия. Художники, мастера декоративно-прикладного творчества и коллекционеры сплотились вокруг именитого художника Евгения Лоскутова.

В 2003 году объединение «АРТРЕФТ» приобретает официальный статус и прикрепляется за Центром культуры и искусства. С того времени и ведется отсчёт лет. Нетрудно сосчитать, что в 2018 году коллективу творчески одаренных личностей исполняется 15 лет. Как отметить круглую дату? Конечно, выставкой!

Открытие выставки «Радость творчества», посвященной 15-летию объединения «АРТРЕФТ», прошло 29 мая в самом райском уголке нашего городского округа – в зимнем саду Центра культуры и искусства. Выставки, как вид деятельности, в творческом клубе любят: «АРТРЕФТ» ежегодно организует художественные и декоративно-прикладные выставки в местном художественном салоне, а также авторы работы становятся участниками городских, персональных, передвижных выставок. За пятнадцать лет в «багаже» клуба насчитывается участие более чем в ста экспозициях.

Лейтмотивом выставки «Радость творчества» стала восьмерка, которую в перевернутом виде принято считать знаком бесконечности. Дело в том, что самый юный участник выставки – восьмилетний фотограф Лев Ступин. А самый взрослый – художник Леонид Мальшаков, ему на днях исполнилось 80 лет. И, наверно, на сегодняшний день, он старейший художник поселка Рефтинский. Леонид Мальшаков с детства мечтал писать картины, но выучиться профессии не дала Великая Отечественная война, поэтому в трудовой биографии всего одна запись – водитель автобуса. Первые работы будущего художника появились на сильных эмоциях еще в 1943 году, когда советские солдаты разбили немцев под Сталинградом. Сегодня в копилке автора более 700 художественных работ.

Самому юному и самому взрослому участникам выставки подарили памятные подарки, в знак бесконечной преемственности поколений, им – олицетворяющим настоящее и будущее искусства. Кроме того, благодарственными письмами были отмечены участники и добрые друзья клубного объединения.

«Радость творчества» - это ассорти направлений, которыми занимаются члены объединения «АРТРЕФТ». Художественный салон разделен на несколько тематических зон: художники, коллекция фарфора, семейные реликвии, фотографы, декоративно-прикладное творчество, коллекция камней. Конечно, маленькое помещение салона не может вместить всего, что хотелось бы показать… И представленные работы и коллекции, наверно, одна тысячная часть от того, чем богат «АРТРЕФТ». Но и это – ёмко, интересно. Каждая экспозиция заставляет остановиться и долго вглядываться в неё. Рассказывать можно много, но лучше приходите в художественный салон Центра культуры и искусства и оцените сами!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 102 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz