24.08.2019, 12:30




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Бесплатный сыр только в мышеловке: как «гастролеры» оставляют без денег доверчивых пенсионеров
11:18
Бесплатный сыр только в мышеловке: как «гастролеры» оставляют без денег доверчивых пенсионеров

Бесплатный сыр только в мышеловке: как «гастролеры» оставляют без денег доверчивых пенсионеров

В редакцию газеты «Тевиком» обратилась местная жительница Ирина, которая убеждена, что её родители-пенсионеры стали жертвами мошенников. Внимательно дочитайте эту статью до конца, чтобы узнать, как  обезопасить себя от мошенников, и передайте информацию как можно большему числу родственников и друзей.  

Около месяца назад в дверь к родителям Ирины постучала молодая девушка, сообщив, что проводит опрос с целью выяснить, готовы ли их пластиковые окна к отопительному сезону. Нина Алексеевна была дома одна, но девушка вызвала у нее доверие, поэтому и была пущена в квартиру. Гостья начала расспрашивать, как давно были установлены окна, есть ли какие-то проблемы с ними. На что был получен ответ, что кое-какие детали уже износились. Барышня записала и ушла.

15 сентября на телефон Нины Алексеевны поступил звонок, по голосу на другом конце провода она узнала ту самую девушку. Звонившая сообщила, что готова посоветовать хорошего мастера, чтобы он посмотрел состояние окон и подготовил их к зиме. Мастер, судя по всему, был в «полной боевой готовности», потому что прибыл в квартиру буквально через 20 минут. Когда он посчитал работы и сообщил, что нужно оплатить 10 тысяч рублей, хозяйка сообщила, что подобными деньгами в данный момент не располагает, на что ей было предложено оформить кредит. Еще через 20 минут приехал кредитный агент, который отсканировал документы и отправил их в банк.

Работы затянулись. Так как Нина Алексеевна спешила на работу, ей пришлось позвонить мужу, который находился на даче, и попросить его принять работу у мастера. Окончательную сумму на тот момент пенсионерам так и не огласили. Уже на работе на телефон Нины Алексеевны поступил звонок от банка, голос сообщил, что её одобрили кредит на сумму 43.700 рублей. В этот же момент позвонил муж, сообщив, что подписал акт выполненных работ и что к ней направляется кредитный агент с договором. Находясь в состоянии шока, женщина подписала договор.

Дочери о сложившейся ситуации мама решилась рассказать только через несколько дней. Ирина, поняв, что действовали мошенники, первым делом узнала всю информацию у родителей, оказалось, что отец подписал акт выполненных работ, где была прописана сумма с размере 8 с небольшим тысяч рублей, но экземпляр, который был оставлен мастером пенсионерам, оказался пуст.

По факту: оконщики оказались «гастролерами», представляющими фирму ООО «Арслан», которая базируется в Екатеринбурге; договор заключен в банком «Ренессанс-кредит» на сумму 43 700 рублей с ежемесячным платежом около 8 тысяч рублей. Эта сумма является практически половиной месячного дохода семьи пенсионеров. Да и сами материалы стоят в десятки раз дешевле, что продали им «гастролеры».

Наши коллеги с ОТВ узнали о проблеме рефтинцев и сняли на эту тему сюжет. Журналисты попытались поговорить с руководством компании, но сделать этого им не удалось. 

Со слов Ирины, в отделении полиции ей сообщили, что на подобные уловки мошенников попала не только их семья, практически все потерпевшие – пенсионеры. Как правило, шанс выиграть суд в подобной ситуации ничтожно мал, но Ирина настроена решительно и уже готовит заявление в прокуратуру.

Как обезопасить себя от мошенников:

Не открывайте двери незнакомым людям. Мошенники, в большинстве случаев, - миловидные и обходительные люди.

Не сообщайте никому свои персональные данные и времени, когда вас нет дома.

Запомните: бесплатный сыр только в мышеловке. Да и неожиданные подарки с неба не сваливаются.

Обращайтесь только в проверенные организации, которые компетентны в определенном вопросе и могут сразу же точно назвать сумму оказанной услуги.

Всегда сообщайте своим детям и внукам о посторонних людях, постучавшимся к вам в квартиру.

Ирина Малинина

Просмотров: 349 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz