24.08.2019, 13:12




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Август » 17 » Бездомные рефтинские псы уехали за 200 километров
15:38
Бездомные рефтинские псы уехали за 200 километров

Бездомные рефтинские псы уехали за 200 километров

С 10 по 11 августа на территории городского округа Рефтинский было проведено мероприятие по регулированию численности безнадзорных животных, проще говорят – отлов собак. В поле зрения спецслужбы по отлову попали 7 безнадзорных собак на улицах Гагарина и Лесная, которые были пойманы и отправлены в питомник.

Отловом занималась компания ООО «Служба отлова безнадзорных животных» из города Артемовского. Эта компания заявилась на торги и выиграла их, с ней администрация ГО Рефтинский заключила контракт.

Первое, к чему возникает вопрос, - почему местное население не было проинформировано должным образом о грядущем отлове. Многие хозяева выпускают своих питомцев погулять в дневное время (что, конечно, неправильно), поэтому в число «бездомышей» могли попасть собаки, имеющие хозяев.

Напоминаем собаководам, на территории городского округа Рефтинский запрещено выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и намордника, а также оставлять их без присмотра. Собаки, бегающие по улице без сопровождающего лица, подлежат отлову как безнадзорные.

В недавнем прошлом артемовский питомник скандально прогремел на всю область, когда зоозащитники нашли факты ненадлежащего ухода за животными. Надеемся, что в данном случае речь идет о каком-то другом временном пункте содержания. Все отловленные животные размещены в пункт временного содержания животных, находящийся по адресу: Свердловская область, город Артёмовский, улица Куйбышева д.8. Информацию о животных можно узнать по тел. 8-9090039697. Фото отловленных животных можно увидеть, обратившись по адресу: улица Гагарина 13а, кабинет 3.

Если вдруг ваш питомец попал в число отловленных безнадзорных животных, забрать его необходимо в течение 10 дней. Конечно, путь до Артемовского неблизкий – на автомобиле он составит 200 километров, но ведь четвероногий друг важнее потраченных времени и денег?

К счастью, незаконные методы отстрела остались в прошлом и, надеемся, таких негуманных фактов не будет вновь зафиксировано. Но на фоне последнего отлова (а они продолжатся)хочется обратиться к местной власти и депутатскому корпусу: нашему поселку нужен питомник, необходимо применить усилия, чтобы он появился, - этим вы привлечете на территорию инвестиции и поможете «бездомышам» содержаться в родных краях.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 359 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz