24.08.2019, 13:58




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Январь » 21 » Бюджет 2016 года: расходы = доходы
10:02
Бюджет 2016 года: расходы = доходы

Бюджет 2016 года: расходы = доходы

Несмотря на то, что 2016 год уже полноценно вступил в свои права, мы продолжаем публикацию материалов на тему жизни муниципалитета в ушедшем году и планов на текущий год. Сегодня поговорим с председателем Думы ГО Рефтинский Юрием Сухаревым о принятом в декабре бюджете на 2016 год и его особенностях.

- Юрий Михайлович, расскажите, какие важные проекты были реализованы в 2015 году?

- 2015 год ознаменовался тем, что он был годом 70-летия Победы. В первую очередь, хотелось бы отметить те проекты, которые были выполнены в рамках празднования. Прежде всего – это реконструкция Обелиска, рядом с которым были установлены плиты с фамилиями участников Великой Отечественной войны, живших в поселке Рефтинский. Этот проект был осуществлен по ходатайству самих ветеранов, автором идеи был уже ушедший из жизни Геннадий Анисимович Семёнов. На эти цели было потрачено 1 млн. 200 тысяч рублей, из них третья часть – добровольные пожертвования горожан, а также помощь была оказана некоторыми организациями в части ремонта Обелиска, оснащения его освещением. Победа объединяет народ, и это мероприятие встретило единодушную поддержку.

Если говорить об объединении, то хочется отметить и другие, не менее значимые проекты. Например, детский городок возле Храма, который построила Птицефабрика «Рефтинская». Компания «Энел Россия» произвела ремонт двух спортивных залов в школах №6 и №17.

В 2015 годы находились в стадии реализации другие проекты. Спортивное ядро с беговыми дорожками не было запланировано на начало года в бюджете, но было огромное желание закончить эту работу. Тогда перед администрацией встала задача: войти в программу, но и Дума со своей стороны была готова заложить средства из бюджета. В итоге мы получили поддержку областную и федеральную, а также спонсорскую помощь.

Следующая важная работа – реконструкция бывшей столовой и переоборудование ее в здание администрации. Проект стоимостью 47 млн. рублей, освоено порядка 36 млн. рублей, но, к сожалению, не успели закончить, потому что полностью финансирование в связи с неудовлетворительным финансовым положением было затруднительным, поэтому окончание реализации переходит на 2016 год.

Был выполнен капитальный ремонт детского лагеря «Искорка» на 4 млн. рублей, объект последовательно обновляется из года в год. Некоторые работы производились в микрорайоне «Заречный», например, было закончено оснащение линиями электропередач, также из бюджета были выделены средства на отсыпку дорог в районе 47ГА.

В прошедшем году Дума приняла нормативные акты по новым правилам выборов главы городского округа. Уже принято решение, направлено губернатору письмо о назначении выборов главы с графиком проведения таких выборов, если он будет выполнен, то в марте в городском округе будет новый глава.

Важная работа была проделана в части изменения границ ГО Рефтинский. Наша территория не вмещает в себя всю ту инфраструктуру, которая у нас есть: кладбище, дорога на кладбище, детский оздоровительный лагерь, полигон бытовых отходов, часть очистных сооружений находятся в границах ГО Сухой Лог, что делает невозможным наведение порядка и обустройство дорог. После долгих согласований, работы комиссии, с помощью депутата Законодательного собрания Галины Артемьевой, Думой Сухого Лога было принято решение передать Рефтинскому эти объекты. Документы находятся на стадии юридической экспертизы, так как таких прецедентов в Свердловской области нет. Конечно, наши запросы были большим – около 20 кв.км, но прибавится к Рефтинскому примерно 4 кв.км. территории. А вот с Асбестовским городским округом пока не достигнуты результаты.

- В чем особенности бюджета на текущий год?

- 24 декабря 2015 года Дума ГО Рефтинский приняла бюджет на 2016 год. Он обеспечивает решение всех текущих социальных, коммунальных и других вопросов. Бюджет достаточно жесткий. На 2016 год планируется 523 млн. рублей доходов, а в 2015 году доходная часть составила 508 млн. рублей.То есть доходы выше примерно на 2-3%, чем в 2015 году, но в 2015 году инфляция составила около 13%. Реальные возможности, покупательная способность нынешних средств меньше, чем в прошлом году. От спланированных первоначально после рассмотрения областной Думой бюджета было рекомендовано сократить расходы на 9%. Учреждения находятся в жестких рамках. При этом вся социальная сфера обеспечена финансированием и, благодаря тому, что бюджет принят вовремя,мы заблаговременно обеспечили поступательное развитие поселковой жизни. Снижение доходов произошло еще и потому, что изменилось налоговое законодательство. Мы получали значительные суммы в качестве платежей за загрязнение окружающей среды, главный плательщик – «Энел Россия», но сейчас они будут платить не каждый квартал, а единоразово в начале года.

- Какие задачи стоят перед муниципалитетом в 2016 году?

- В первую очередь, закончить те два объекта, которые начаты в 2015 года, а именно администрацию, на строительство которой бюджетом определено 11 млн. рублей, спортивное ядро с беговыми дорожками, на которое пока не отписаны областью средства, но уже получено 15 млн. рублей средствами фонда «Энергетик». И, конечно же, реализовать те проекты, которые запланированы на текущий год.

- Впервые принят недефицитный бюджет в городской округе Рефтинский. Что это означает?

- Действительно, у нас спланирован бюджет недефицитный, то есть дефицит равен нулю. Доходная часть равна 523,6 млн. рублей, и столько же расходная. НО! У городского округа Рефтинскийесть серьезная кредиторская задолженность по итогам 2015 году. Мы не сможем оплатить все те работы и услуги, которые были получены в 2015 году. Объективная причина – средств недостаточно, так как дефицит был 10%, а субъективные – это то, что в 2015 году мы не сможем оплатить часть платежей, так как счета придут уже в январе. По моим предположениям дефицит составит 10-20 млн. рублей. Вместе с тем, стоит понимать, что в течение года бюджет может корректироваться, итоговые результаты будут видны только концу года.

Беседовала Ольга Овчинникова

Просмотров: 618 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz