24.08.2019, 15:07




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Июнь » 30 » Благо ли устройство?
15:18
Благо ли устройство?

Благо ли устройство?

А знаете, кто зимой и летом «одним цветом»? Правильно, коммунальщики. Чернят свое родное предприятие, судя по всему все те же, кто зимой некачественно чистил снег, сейчас ничуть не лучше скашивают траву. Продолжаем разбираться с наплевательским отношением к своей работе в духе главного героя из мультфильма «Вовка в тридевятом царстве».

Яблоневая аллея на улице Молодежная – ежедневно здесь проходят сотни людей: взрослые на работу и домой, малыши в детские сады, прогуливаются в тени деревьев бабушки и катаются на велосипедах дети. Рядом с тропинками разбиты газоны, которые быстро зарастают травой. Как правило, эту траву принято косить. Тут же возникает первый вопрос: для чего это делают? Можно предположить, что для того, чтоб в высокой траве не плодились клещи и насекомые. А вот с точки зрения эстетики возникает целый ряд мнений и противоположных точек зрения. В некоторых публикациях можно найти информацию, что экологическую функцию, то есть производство кислорода, трава может производить при высоте более 10 сантиметров. Некоторым горожанам по душе английский газон с низкой ровно подстриженной травой.Ни того, ни другого от покоса травы в Рефтинском мы не получаем.

Сейчас повсеместно в муниципалитете косят траву. И, если в придомовых территориях это делается усилиями ручной косы и дворников, то на крупных площадках задействуют технику. Обратимся к документу, который регламентирует нормы и правила благоустройства, - «Правила благоустройства территории городского округа Рефтинский», принятому решением Думы ГО Рефтинский №60 от 22 ноября 2012 года. Вглаве 3 «Содержание объектов внешнего благоустройства на землях общего пользования» пункте 72 находим интересующую нас информацию: «В летний период на газонах проводятся следующие виды работ:очистка газонов от случайного мусора;очистка газонов при средней и сильной засорённости с применением граблей;выкашивание газонов газонокосилкой или вручную;сбор и вывоз упавших веток;механизированная и ручная погрузка и вывоз бытового, растительного мусора и зелёной массы после кошения».Что понимать под термином «газонокосилка» - вопрос открытый и, вероятно, должен быть в будущем уточнен в Правилах. В нашем понимании газонокосилка должна быть такой, чтобы она не наносила вред асфальтированным дорожкам и газону. То, что осталось после работы трактора с насадками для кошения травы, вы можете наблюдать на фотографиях: покос был произведен «клочками», трава в труднодоступных местах (среди деревьев и в ямках) и вовсе не была скошена, при переезде через асфальтовую дорожку было серьезно повреждено покрытие. Зеленая масса после завершения работ не была убрана с газонов и дорожек, поэтому, чуть подсохнув под палящим солнцем, начала лезть в открытую обувь горожан.

В тех же Правилах в главе 11 «Восстановление элементов благоустройства после завершения земляных работ» пункт 150 гласит: покрытие, повреждённое в ходе проведения земляных работ, должно быть восстановлено производителем работ независимо от типа покрытия в срок, указанный в разрешении на производство земляных работ при строительстве, ремонте, реконструкции инженерных коммуникаций и иных объектов в первоначальном объеме и в соответствии с изначальным состоянием территории (до начала проведения земляных работ). То есть, как нам кажется отремонтировать асфальт необходимо за счет компании, производившей покос травы.

Данной статьей мы не пытаемся опорочить чье-то имя, мы всего лишь добиваемся того, чтобы каждый человек, занимая определенную должность – от обычного работника до власть имущего, понимал, что свои трудовые обязанности необходимо выполнять качественно. В последние дни перед празднованием 50-летию поселка Рефтинский идет активная всесторонняя подготовка к этому события, так почему отдаленные от мест массовых гуляний территорий должны выглядеть в этот день неприглядно? Мы благодарны дворникам, большинство из них - женщины, которые ценой невероятных усилий вручную косят траву у домов, но негодуем по поводу работы тех мужчин, которые за рулем трактора только портят внешний облик поселка.

Просим данную статью считать официальным обращением народного контроля газеты «Тевиком» к главе ГО Рефтинский Ирине Александровне Максимовой с пожеланием установить контроль над соблюдением Правил благоустройства в части произведения качественного покоса травы, сбора и вывоза скошенной травы в кратчайшие сроки, а также ремонта поврежденной трактором асфальтовой дорожки на ул. Молодежная.

Ирина Малинина

Просмотров: 457 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz