24.08.2019, 11:43




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Май » 25 » «Бутсы на гвоздь вешать рано»
16:34
«Бутсы на гвоздь вешать рано»

«Бутсы на гвоздь вешать рано»

В футболе, как известно, разбираются все — это вам скажет любой болельщик. И играют в него тоже все: кто из нас, едва научившись ходить, не пинал ножкой мячик, еще не подозревая, что это называется играть в футбол? Для кого-то бездумным касанием яркой круглой игрушки все и заканчивается, а у кого-то первое знакомство перерастает в любовь на всю жизнь, как и у нашего гостя — Алексея Лескина, поделившимся с газетой "Тевиком" воспоминаниями о своем футбольном детстве.

- Алексей расскажите о себе.

А.Л.: В данный момент работаю на Рефтинской ГРЭС коммерческим диспетчером, а с 1997 года по 2017 год работал на электростанции в котло-турбинном цехе №1, за который и играл в футбол. Моя семья - это жена - Надежда и двое детей: сын Егор и дочь Елизавета. Своим главным увлечением считаю футбол.

- Почему именно футбол?

А.Л.: Футболом начал увлекаться еще в детстве. В первом классе мама привела меня в секцию на занятия по футболу. Так начался мой спортивный путь.

- Что бы Вы посоветовали тем же мальчишкам и девчонкам при выборе вида спорта?

А.Л.: Главное - любить свое дело!

- Кто для Вас является кумиром в мире футбола?

А.Л.: Мой бывший тренер. Он работал обычным слесарем, тренировать детей было его хобби. Он собирал мальчишек, таких же, как я, создавал команду и посвящал все свое свободное время тренировкам. Кривченко Анатолий Иванович воспитал ни одно поколение в поселке и старше меня, и младше.

- Поделитесь интересным или необычным случаем, приключившимся с Вами на соревнованиях по футболу.

А.Л.: Интересный случай? Был один, довольно забавный: так получилось, что всем командам пришлось спать в спортзале, на матрасах. Никто не жаловался, было весело.

- Вы продолжаете играть в футбол?

А.Л.: Да. Профсоюз Рефтинской ГРЭС оплачивает время в спортзале «Олимпа». Я обязательно хожу два раза в неделю на тренировки. Главное - поддерживать физическую форму. Шаг назад – ни в коем случае. Сейчас мы уже не так молоды, поэтому многое зависит от тренировок. И разминки! Не разомнешься – получишь травму.

- Что нужно для победы?

А.Л.: Для победы необходимо много работать, чтобы был результат, верить в себя и действовать на поле с полной самоотдачей.

- Расскажите о своих спортивных достижениях.

А.Л.: Поездок на соревнования было много, но ярче всего помнятся поездки на Российские соревнования. В Асбесте мы выигрывали (всегда!) первенство города, потом ехали на первенство области, команды-призеры отправлялись на Российские соревнования. Это уже было, действительно, значимое событие.

- Насколько опасно заниматься профессиональным футболом?

А.Л.: Опасно заниматься любым видом спорта и профессиональным, и не профессиональным. Футбол не исключение. Здесь кости ломают, вывихи получают. Но мне везет, обхожусь без серьезных травм.

- Ваша любимая позиция на игровом поле?

А.Л.: Раньше нравилось играть на защите, потом в нападении. Сейчас позиция неважна, главное принести пользу команде, помочь ей выиграть.

- Кто состоит в Вашей команде?

А.Л.: Костяк команды составляет КТЦ РГРЭС, которой мы ездим и выступаем. Команда сложилась так: с кем-то мы с детства играем, кто-то перешел к нам, один - даже из Крыма приехал. Жаль, что команда не молодеет,  хочется, конечно, чтобы молодежь присоединялась. В последнее время продолжаем старым костяком играть. Не сказать, что мы не справляемся, но молодежь наступает на пятки. У нас нет тренера, сами по себе собираемся, бывает, бардак наступает, чувствуется нехватка контроля. Но КТЦ-1 в 2005 году взяли кубок за первое место, и уже на протяжении 10 лет не сдает позиции.

- Чем еще увлекаетесь кроме футбола?

А.Л.: На горных лыжах нравится кататься. Увлекаюсь туризмом, любительским, конечно. Но в свое удовольствие нравится выезжать к озеру, разбивать палатку, наслаждаться природой.

- Есть свои спортивные секреты для победы и поражений?

А.Л.: Секретов нет. Просто выходишь и делаешь свою работу с полной отдачей. А если наступает поражение, то надо дать выходит своим эмоциям. Надо всегда поддерживать свою команду.

 - Расскажите о своих спортивных планах на ближайшее будущее.

А.Л.: Привести детей в спорт. Ребенок, конечно, сам тянется: со мной ходит на хоккей, болеет за нашу команду, дома мяч пинает. Когда беру на свои соревнования, он приходит, берет мяч и начинает играть. Через год - два планирую брать его с собой на тренировки.

И самому продолжать играть в футбол. Как я говорю: бутсы на гвоздь вешать рано. Хочу лет до пятидесяти участвовать в соревнованиях.

Полина Баитова

Просмотров: 352 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz