21.09.2019, 15:58




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Февраль » 18 » Было интересно!
16:56
Было интересно!

Было интересно!

Как и обещал Юрий Сухарев. 13 февраля в Центре культуры и искусств собрались участники XI региональной научно-практической конференций «Возрождение родословных традиций».

Тяга к своим корням, к прошлому своей семьи становится в современном мире как никогда актуальной. Если раньше в избах на стенах весели фотокарточки предков, то сейчас многие даже не знают, как звали прародителей и чем они занимались. Такое отторжение от своих кровных связей делает человека в какой-то степени одиноким.

Не стоит думать, что если конференция проходит в нашем поселке, то и участники только местные: гости собрались из многих городов Свердловской области. Пока участники и слушатели ожидали начала мероприятия, они смогли ознакомиться с выставками работ местных творцов.

В рамках открытия конференции было сделано не одно важное поощрение. Заместитель главы по социальной политике Наталия Анохина вручила грамоту администрации Южного управленческого округа «За значимый вклад в реконструкцию мемориального объекта «Обелиск Победы» Евгению Лоскутову.

Большую гордость вызывает и тот факт, что Нине Бархатовой по итогам независимого интернет-голосования присвоили звание «Родовед года – 2015», в честь этого Заместитель председателя Уральского историко-родословного общества Тамара Прошкина вручила ей статуэтку в виде совы. Также от имени Уральского историко-родословного общества грамотой наградили Валерия Рыжкова.

Помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области Максима Иванова Арсений Борисихин привез в Рефтинский ряд грамот за организацию очередной региональной конференции: директору ЦДТ Ирине Максимовой, директору ЦКиИ Марату Залилову, сотруднику ЦКиИ Ольге Тиханенковой, действительным членам Уральского историко-родословного общества Александру Копырину, Людмиле Шушаковой, Нине Бархатовой. Премия общественного признания от благотворительного фонда Максима Иванова «Честь и достоинство» также нашла своих владельцев – Валентину Бугаенко и Нину Бархатову.

Сегодня конференция «Возрождение родословных традиций» - это значимое и крупное событие для поселка и региона. А когда-то об истории Рефтинского было написано только две статьи и те о десанте первостроителей. За десяток лет местными исследователями в ходе экспедиций и обработки документов было выяснено, что находилось в нашей местности в 17-18-х веках.

- В Конституции РФ совсем недавно я обнаружил такие строки: «чтя память предков», то есть почитание истории поставлено в основу нашего главного закона страны. И действительно, много делает и государство, и муниципалитеты, - выступил Председатель Рефтинского объединения родоведов и краеведов Юрий Сухарев. - Наши родоведы и краеведы, занимаясь работой на добровольных началах, вносят огромнейший вклад. В год 50-летия поселка мы можем сказать, что за последние 10 лет усилиями родоведов и краеведов Рефтинского мы познали историю довольно глубоко.

Вопросами своих корней и родного края интересуется все больше молодежи – об этом говорит их присутствие в зале. Докладчиков было двадцать: одни углубились в историю своей семьи, другие посвятили свой доклад Уралу и в частности посёлку-юбиляру.

Если Вам интересна тема родоведения и краеведения, Вы можете не только быть слушателями раз в год на конференции, но и пополнить ряды членов Рефтинского общества исследователей прошлого семьи и края.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 477 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz