25.03.2019, 04:14




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Февраль » 21 » Быстрый отклик на депутатский запрос
11:48
Быстрый отклик на депутатский запрос

Быстрый отклик на депутатский запрос

На январском заседании Думы (29.01.2019.) было принято решение признать поступившее обращение депутата Кузнецовой Натальи Сергеевны депутатским запросом. Запрос был направлен Думой на имя директора филиала «Свердловского ОРТПЦ» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и касался качества принимаемого сигнала цифрового эфирного телевидения. Надо сказать, что реакция РТРС на запрос Думы оказалась весьма оперативной. 6 февраля в Рефтинский для замера уровня сигнала приехала мобильная лаборатория.

Замеры были произведены в трёх точках посёлка. Первый замер на улице Гагарина 8-А в непосредственной близости от Думы. Несмотря на близость деревьев и отсутствие открытого пространства, результат замеров оказался очень хорошим. Прибор показал устойчивый приём двух мультиплексов (в каждом по 10 ТВ каналов). Направление приёмной антенны – на Асбест, также был зафиксирован слабый сигнал со стороны Сухого Лога. Размер приёмной антенны близок к комнатному.

Следующий замер был выполнен у торца дома №9 по улице Лесная. Результат – устойчивый приём, уровень сигнала чуть ниже, чем на улице Гагарина. Близость деревьев не мешает прохождению сигнала.

Третий замер произвели в микрорайоне 47 га. И тут, казалось бы, на совершенно открытом пространстве, сигнал оказался самым слабым. Здесь проявился эффект тени для ТВ сигнала, создаваемый асбестовскими отвалами. Однако специалисты были готовы к такому повороту событий и из недр своего автомобиля извлекли более мощную антенну, кроме всего прочего, снабжённую усилителем. Результат превзошёл все ожидания – сигнал отличный даже с земли. Ранее все замеры выполнялись с высоты примерно 6 метров.

Выводы.

В Рефтинском вполне возможно осуществлять приём цифрового эфирного телевидения. Два мультиплексных канала обеспечивают 20 бесплатных телепрограмм. Рефтинцам, желающим сэкономить и смотреть бесплатное ТВ в хорошем качестве, необходимо сначала потратиться: приобрести приставку для телевизора, хороший кабель и антенну. Специалисты РТРС предлагают обратить особое внимание именно на антенну. В тех местах, где зафиксирован слабый уровень сигнала (47 га, частный сектор, нижние этажи МКД и т.д.) следует применять антенну большей мощности, либо снабжённую усилителем. Ориентировать антенну необходимо на Асбест, в противном случае приёма не будет. Необходимо обратить внимание, что замеры осуществлялись в зимнее время при оптимальных условиях прохождении сигнала, летом результаты могут быть хуже. Возможно потребуются новые замеры.

Считаю, что задача, поставленная перед депутатами выполнена. Замеры произведены, рекомендации выработаны.

Официальный ответ на депутатский запрос будет заслушан на очередном заседании Думы по мере поступления.

Андрей Обоскалов, председатель Думы ГО Рефтинский

Просмотров: 83 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz