22.10.2019, 18:31




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Час хорошего настроения «Театральная солянка»
15:02
Час хорошего настроения «Театральная солянка»

Час хорошего настроения «Театральная солянка»

Осень…Она такая разная…Солнечная и дождливая, ясная и пасмурная, погожая и хмурая… И не смотря на дождь и первый холод, осень старается удивить нас своими яркими разноцветными нарядами.  А поэты, музыканты и художники воспевают эту «золотую» красоту в своих творениях.

На протяжении нескольких лет в это «поэтическое время» года на территории нашего региона проводятся мероприятия, приуроченные ко Дню пенсионера Свердловской области. Центральная библиотека также ежегодно принимает участие в организации и проведении праздничной программы для гостей «серебряного возраста». Чем можно удивить искушённую публику в этом году, посещавшую музыкально-литературные вечера в библиотеках Рефтинского? Яркой программой, в которой гости будут не только зрителями, но и актёрами! Час хорошего настроения под названием «Театральная солянка» объединил людей, которым интересен театр и всё что с ним связано. И с первых минут вечера «закружилась» весёлая, тёплая и дружеская атмосфера в зале, наполненном смехом, активным участием и громкими аплодисментами.

Гости разделились на две команды - «Гастролёры» и «Комедианты». Задания и конкурсы были самые разнообразные – театральные «перевёртыши», пантомимы, чтение стихотворений с определённой интонацией, сатирические миниатюры, театральная фотогалерея и многое другое. Увлечённые игрой, участники с азартом проявляли свои творческие способности и актёрские таланты.

Например, конкурс «Театральные перевёртыши». Вам знакомы пьесы под названием «Салатный огород», «Кошачья печень», «Тётя Маша»? Конечно, таких пьес нет! Ценители театрального искусства – наши гости – быстро справились с этим заданием и определили правильное название пьес, подобрав противоположное значение. Попробуйте и вы! Угадали эти пьесы?

В конкурсе «Болтливый язык» игроки соревновались на чёткость и быстроту произношения, проговаривая смешные и забавные скороговорки в парах. В конкурсе «Узнай меня по голосу» - угадывали голоса известных театральных актёров во время выступления в спектаклях.

Пожалуй, самые яркие и захватывающие задания были те, которые раскрыли всю полноту актёрского дарования наших гостей. Конкурс «В интонации – всё!» настроил на одну волну всех гостей театрального вечера. Удивляя друг друга актерским мастерством, игроки читали отрывки из известных стихотворений А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, С.А. Есенина, В.В. Маяковского, Э.А. Асадова и других поэтов. Но читали не просто, а с определённой интонацией: с гордостью, как если бы вырастили гигантскую тыкву; с ликованием, как если бы в лотерею выиграли миллион; радостно, словно в два раза повысили пенсию.

Вечер завершился бурными овациями и отличным настроением! И сложно определить, чья команда в этом состязании лучшая. Каждый игрок старался, поэтому победил не сильнейший, победила дружба! Вкусное чаепитие стало приятным завершением этого вечера в кругу родных и уже давно знакомых друзей.

Мы не прощаемся и приглашаем всех в Центральную библиотеку на следующее мероприятие – музыкально-поэтический вечер «И в песнях, и в стихах поэтов пусть расцветает край родной», которое пройдёт 4 октября в 17:00.

 До новых встреч!

                                                                 Марина Негребецких, библиотекарь

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 24 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz