24.08.2019, 12:54




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Что за газовики ходят по квартирам?
12:44
Что за газовики ходят по квартирам?

Что за газовики ходят по квартирам?

В редакцию газеты «Тевиком» обратилась обеспокоенная жительница дома №3по улице Юбилейная Татьяна Шинкаренко. По ее словам, на доме (и не только этом) было наклеено объявление от неизвестной газовой службы без каких-либо реквизитов организации.

Сразу же после обращения корреспонденты вышли на место происшествия для того, чтобы ознакомиться с объявлением. Возле подъезда стояли двое рабочих, якобы из газовой службы. На просьбы представиться и предъявить документы они ответили яростным отказом. Надели капюшоны и отказались разговаривать с журналистом, аргументируя это тем, что их права нарушаются. И эти работники, заявляющие о своих правах, совсем не обеспокоены тем, что, возможно, нарушают права рефтинцев.

В объявление, которое звучало так: «27.10.2016 и 28.10.2016 г. в вашем доме будет проходить ревизия и техническое обслуживание газового оборудования», указан только телефон, реквизиты организации отсутствовали. Позвонив по номеру из объявления, мы так же не получили внятных данных. Сами работники не смогли даже имя директора назвать.

Как рассказали местные жители, молодые люди ходили по квартирам, навязывая установку счетчиков на газ за 5,5 тысяч рублей, говоря собственникам, что если жители откажутся устанавливать счетчики, то газовики составят акт об отказе, что с 1 января 2017 года установка такого газового счетчика в квартиру будет обязательна и если сейчас не установить, то с 01.01.2017 года такие работы по установке и приобретению газового счетчика будут стоить 14 тысяч рублей.

«Какое техническое обслуживание? Нас обслуживает газовая поселка Рефтинский и договор на управление МКД заключен с управляющей МУП «ПТЖКХ» городского округа Рефтинский!» - поясняет газовикам Татьяна Шинкаренко, которые даже не предполагали, что столкнулись с ведущим специалистом отдела по экономике администрации городского округа Рефтинский. «Вчера общалась с дедушкой, - делиться специалист горьким опытом жителя, - который плакал – он заплатил данным газовщикам 7,5 тысяч, при пенсии 12 тысяч, а когда понял, что необходимости нет в установке газового прибора учета – просто в шоке был.

Я понимаю, что заключение любого договора - это волеизъявление каждого собственника, но считаю, что нельзя жителей нашего посёлка вводить в заблуждение. Если организация солидная – она по – честному будет предлагать свое оборудование, а не вынуждать такими способами», - подытожила Татьяна Александровна.

Двоим молодым людям и девушке, представляющимся газовщиками, Татьяна Шинкаренко предложила обратиться в полицию для разрешения сложившийся ситуации. Об исходе конфликта мы оповестим читателей сразу, как получим данные принятого решения касаемо этой газовой службы.

Кстати!

В настоящее время остается наболевшим вопрос обязательности  и необходимости установки газовых счетчиков в дома. Напомним, что согласно Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" нужно было установить приборы учета коммунальных услуг до 2015 года. Однако в законодательном акте об отмене обязательной установки газовых счетчиков есть оговорка, согласно которой обязательная установку счетчика предусмотрена только в случае, если объем потребляемого газа достигнет или будет превышать два кубических метров в час. В условиях бытового использования, такой объем потребления возможен только в случае наличия газового отопления.

Коммерческих организаций по установке счетчиков, ведущие активную деятельность, помимо, искусственной накрутки цен на установку, часто запугивают жителей штрафами за отказ от установки приборов контроля. Поддавшись запугиваниям, жильцы устанавливали счетчики, хотя в их планы это изначально не входило. Безусловно, подобное поведение останется на совести нечистоплотных компаний, однако не до конца организованная процедура установки счетчиков и отсутствие должного контроля над процессом органов местного самоуправления и коммунальных служб снова сыграло на руку коррумпированным организациям, дискредитировав саму идею точного подсчета своих трат в целях экономии.

Действующим законодательством никакой административной ответственности не предусмотрено за отсутствие в квартире газового счетчика. Установка газового счётчика в квартире - это ваше право.

Полина Баитова

Просмотров: 1553 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz