22.10.2019, 19:02




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Давайте учиться жить в чистоте!
15:05
Давайте учиться жить в чистоте!

Давайте учиться жить в чистоте!

В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области обеспечиваются региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

В 2019 году администрация городского округа Рефтинский заключила муниципальный контракт на обустройство контейнерных площадок на территории многоквартирных домов, частного сектора и гаражных кооперативов.

На сегодняшний день контейнерные площадки, расположенные на территории муниципальной земли готовы на 100%. 1 октября на них будут установлены контейнеры и эти дома перейдут на новую систему сбора ТКО – контейнерный способ. Региональным оператором будет установлен новый график вывоза контейнеров и крупногабаритного мусора.

Потребители осуществляют складирование твердых коммунальных отходов в местах, определенных договором: в контейнеры, бункеры, расположенные на контейнерных площадках или специальные пакеты.

Крупногабаритные отходы: старая мебель, техника, отходы от мелкого текущего ремонта (обои, плинтус, бой керамической плитки), листья, обрезанные небольшие ветки – выносятся на специальную площадку в вашем дворе и вывозятся в рамках договора с региональным оператором.

Строительные отходы (не относятся к ТКО): битый кирпич, отходы бетона, отходы от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и других отходов ремонта и реконструкции, спил деревьев – вывозятся по отдельному договору.

Навоз, помёт и другие органические вещества, образующиеся в результате содержания сельскохозяйственных животных не относятся к ТКО, помещать в контейнеры с ТКО нельзя! Вывозятся мусоровывозящими организациями, имеющими лицензию на транспортировку данного вида отходов. Принимаются специализированными хозяйствами.

Остатки жизнедеятельности собак при выгуле обязательно собирайте в полиэтиленовый пакет, пакет завяжите и выбросьте в контейнер.

В случае установке контейнерной площадке на муниципальных землях, если она предназначена для сбора ТКО жителями многоквартирных домов, то обязанность по санитарному содержанию контейнерной площадки возложена на ту, управляющую организацию в чьем ведении находится дом. В случае если контейнерная площадка предназначена для многоквартирных домов, находящихся в нескольких управляющих организациях, то управляющим организациям необходимо заключить соглашение между собой о санитарном содержании площадки.

В силу различных обстоятельств не на всех территориях домов обустроены контейнерные площадки. На данных территориях вывоз ТКО остается прежним до её полного обустройства, т.е. позвонковая система. В этих домах график вывоза тоже изменится, поэтому обращайте внимание на информационные сообщения.

В гаражных кооперативах в рамках субботников был убран накопившийся мусор и на контейнерных площадках установлены бункеры для сбора мусора. Уважаемые владельцы гаражных кооперативов и автолюбители! Давайте соблюдать чистоту не только в своём гараже, но и на прилегающей территории – выбрасывать мусор в бункеры, которые будут своевременно очищаться.

Администрация городского округа Рефтинский в очередной раз призывает всех жителей посёлка производить складирование ТКО исключительно в контейнеры, а не рядом с ними, в мусорные машины, которые вывозят мусор два раза в день, а не в соседний лес или соседский балкон!

ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В ЧИСТОТЕ!!!

Администрация ГО Рефтинский

Просмотров: 46 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz