06.07.2020, 03:55




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Март » 12 » Дела территориальные
16:30
Дела территориальные

Дела территориальные

Границы Рефтинского городского округа расширят. Какие земли, возможно, отойдут к нашей нынешней территории, обсудили представители муниципалитетов Рефтинского, Асбеста и Сухого Лога.
Примечательно, что первое рабочее совещание состоялось именно в Рефтинском, по предложению и под председательством Галины Артемьевой, депутата Законодательного Собрания Свердловской области, члена рабочей группы Областной Думы по вопросам совершенствования территориальных основ местного самоуправления.

В работе заседания принимал участие Михаил Зубарев, частый гость нашего посёлка, депутат Законодательного Собрания Свердловской области. 

Проблема расширения территории городского округа Рефтинский стоит давно и остро. Несколько важных объектов инфраструктуры находятся, так сказать, на чужой земле. Однако их обслуживание производится рефтинским муниципалитетом.
На территории Сухого Лога, например, находится поселковое кладбище. Ни одного сухоложца на нём не захоронено, а потому и дорогу к нему местные власти ремонтировать не торопятся. У рефтинской администрации в свою очередь связаны руки. Право отремонтировать «скорбный путь» станет возможным при владении этой землёй.
На территории Сухого Лога сегодня располагаются: полигон складирования твердых бытовых отходов, очистные сооружения, а также детский летний оздоровительный лагерь «Искорка». Станислав Суханов, глава ГО Сухой Лог согласился вынести вопрос о передаче выше указанных земель на рассмотрение рабочей группы, созданной в своём муниципалитете. Нужно отметить, что сухоложцы продемонстрировали серьёзный подход и прибыли весьма представительной делегацией. Помимо главы в совещании приняли участие Владимир Порядин, председатель Думы городского округа, а также представители администрации и Сухоложского лесничества.  
В свою очередь рабочая группа в Асбесте обсудит вопрос относительно возможности передачи ГО Рефтинский территории коллективных садов «Рассохи» и земель вокруг питьевого водохранилища.

«Первый шаг» сделан. Будем следить за развитием событий.

Валерия Острова

Просмотров: 715 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz