28.05.2020, 08:12




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » «Делай то, во что веришь»
11:08
«Делай то, во что веришь»

«Делай то, во что веришь»

Следуя этому девизу, английский предприниматель Томас Дьюар в XIX веке сделал известным всему миру виски. Рефтинские ИП XX века и желающие ими стать, конечно, пока мыслят не так масштабно, но твёрдо убеждены в необходимости и пользе собственных проектов. Чтобы реализовать задуманное, они, пройдя обучение, предстали перед оценочной комиссией на «Бизнес-ШАГе-2014».

Данный конкурс проводит в посёлке уже третий раз «Рефтинский муниципальный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства».
Каждый год участники, презентуя «своё дело», представляют интересные и разнообразные проекты. Одни весьма необычны и удивительны, как, например, разведение червей для рыбаков, другие предполагают непосредственное производство, как автомастерская по косметическому ремонту машин.
- Мы помогаем, особенно хочется помогать тем, кто что-то делает. А тех, кто не делает, их видно. Вообще, то, что видят члены комиссии – это малая часть работы участников. Помимо выполнения расчётов проекта, нужно быть убедительным. Если не можешь передать свою уверенность в том, что будешь развивать бизнес, комиссия не даст гранд, - говорит директор «Рефтинского муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства» Светлана Смирнова.
Общий денежный фонд грантов составил 700 тысяч рублей. Но, если раньше предполагалась выдача только пяти: номиналом 200, 100, 50 и два по 40 тысяч рублей, то в этом году члены комиссии в праве присуждать любое количество грантов. Единственное условие – не выходить за рамки предоставляемого бюджета, и чтобы самый большой грант не превышал 200 тысяч рублей.
Большинство участников делают не первый шаг к бизнесу своей мечты. Одиннадцать претендентов из четырнадцати – состоявшиеся индивидуальные предприниматели, желающие расширить и улучшить своё дело.
Максим Блинов занялся предпринимательством в прошлом году. Он заявил проект по сбору мусора и переработки его во вторсырьё. Идея оказалась выигрышной, конкурсанту присудили грант в 200 тысяч рублей. На эти деньги молодой человек купил пресс, утрамбовывающий мусор в двухсоткилограммовые брикеты, которые затем вывозятся на заводы по переработке. В том же 2013 году со своим проектом Максим выиграл второй грант – областной, в 300 тысяч рублей. Деньги пошли на покупку погрузчика.
За год работы благодаря деятельности Максима было собрано и переработано 60 тонн картона, 35 тонн макулатуры, 7 тонн плёнки, 1 тонна алюминиевых банок и 2,5 тонны ПЭТ.
Клиентов у Максима хоть отбавляй. Но на выполнение всех заказов не хватает времени из-за длительного процесса взвешивания. На нынешнем «Бизнес-ШАГе» молодой человек просил субсидию на приобретение и монтаж напольных автомобильных весов. Члены комиссии единогласно признали проект Максима лучшим и вручили ему грант на 200 тысяч рублей.  
- Думаю, что мы много полезного делаем для посёлка. Чувствуем отдачу. Магазины мусор не выбрасывают, нас ждут. Сами звонят, если вдруг по каким-то причинам не приезжаем долго. Жители начали сортировать мусор, сами его привозят. Многим даже деньги не нужны, отдают бесплатно, так что спасибо всем, кто заботится о нашем посёлке, - говорит Максим Блинов.
Наталья Какорина – тоже не новичок в бизнесе. Женщина занимается производством пагонажных изделий. В 2012 году на конкурсе «Бизнес-ШАГ» индивидуальный предприниматель получила гранд в 40 тысяч рублей. В этом году Наталья просила субсидию на приобретение сушильной камеры. Оценочная комиссия присудила ей грант на 180 тысяч рублей.
- Когда стали строить собственный дом, узнали, что от государства полагается лес на постройку. Выписали, распилили на чужой пилораме и пришла идея, а не сделать ли свою. И вот работаем. Сейчас мы просто распиливаем – делаем полуфабрикат. А когда мы это дерево высушим и из сухого сделаем вагонку, будет новый уровень, новый товар. Это актуально - у нас нет никого на территории, кто бы предоставлял сухой пиломатериал. Это будет не только вагонка, но и доска на мебель, на пол, - говорит Наталья.

 

Наталья Ксенофонтова

Просмотров: 789 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz