15.12.2018, 16:41




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » День матери - 2018
15:10
День матери - 2018

Самым милым, любимым, единственным…

Есть в нашем мире слово вечное, короткое, но самое сердечное,

Оно прекрасное и доброе, оно простое и удобное,

Оно душевное, любимое, ни с чем на свете несравнимое.

Мама! На всех языках это священное слово звучит одинаково нежно и ласково, светло и значительно. Сколько тепла таит магическое слово, которым называют самого близкого, дорогого, единственного человека. Мама следит за нашей жизненной дорогой. Каждый из нас, впервые открыв глаза, видит прекрасное, доброе лицо мамы. Сколько бессонных ночей проводит мама возле нашей кровати? Кто может это посчитать? И какой шкалой это можно измерить? Мама, она всегда рядом - и в горе, и в радости. Мама - единственный человек, который по первому нашему зову готов прийти на помощь. Материнская любовь греет нас до глубокой старости.

Наверное, нет ни одной страны, где был бы не отмечен день Матери. В России этот праздник стали отмечать сравнительно недавно установленным указом Президента Российской федерации Б. Н. Ельциным «О Дне Матери». С 30 января 1998 года он празднуется в последнее воскресенье ноября. Сегодня, чествуя всех мам нашего родного поселка, мы хотим поздравить и рассказать о нескольких, которые почетное звание МАМА получили неоднократно. В нашем поселке есть много многодетных семей и семей, где есть дети, рождённые в один день, близнецы и двойняшки.

Сколько хлопот и забот появляется в жизни мамы с появлением ребенка - трудно передать словами, но все трудности компенсируются чувством счастья материнства. А при появлении сразу нескольких малышей в семье — это чувство возрастает в стократ.

 Девять месяцев назад в семье Бурцевых появились на свет Александр и Варвара. Счастье переполняло сердца не только родителей, но и бабушек: Бурцевой Алевтины Георгиевны и Федотовой Лидии Павловны. Бабушками их стали называть намного раньше, потому что в семье их детей, Сергея и Татьяны, уже было к тому времени две доченьки: Анна (17 лет) и Мария (12 лет).  

В семье Николаевых тоже двойняшки. Девчонки родились 10 декабря 2008 года и уже ходят в школу. «Мы любим вместе ходить по магазинам и покупать друг другу подарки» - рассказали девочки. «В свободное время мы все занимаемся творчеством: мама любит вышивать, а мы поем, танцуем, рисуем и вяжем. А еще у нас есть бабушка и прабабушка, которых мы очень любим. У нас дружная и счастливая семья!». Елена и Светлана тоже родились в один день, но с тех пор прошло много времени, и сегодня у них уже есть семьи, и они сами носят звание Мама. Их мама, Визнер Людмила Ивановна, с удовольствием водится с внуками. Летом - огород, ежедневно - 3 км скандинавской ходьбы. Как говорят про нее дети: «Бабушка у нас с юмором, эрудированна, хорошо знает математику и не раз помогала нам при подготовке к экзаменам в школе.  Раньше мама работала в спорткомплексе и привела нас с сестрой в спорт» -рассказала нам Елена Иосифовна Обжалимова. «Но самое большое богатство нашей мамы - 8 внуков!».

Исакова Мария нам рассказала, что их дружная семья состоит из 6 человек: муж Александр, 2 сына - старшего зовут Роман, ему 12 лет, Никите 9 лет. Две дочки: Арише 4 года, а Маргарите всего 3 месяца. «Мой муж работает в УЭМ, я по профессии парикмахер, а сейчас домохозяйка» - говорит Мария. «Сложности, конечно, бывают, но мы всегда, помогая друг другу, дружно справляемся с домашними заботами, а папа берёт на себя самые сложные дела и тем самым показывает пример сыновьям. Мы очень любим все вместе ходить в лес, на каток, летом работаем на даче. Старший сын Роман увлекается компьютером, Арина любит рисовать, а Никита вместе с папой занимается воркаутом - уличной гимнастикой». В семье Исаковых есть девиз: «Всегда всё вместе и дружно!». Чтобы помочь своим деткам, на выходные бабушки, Ираида Степановна и Светлана Сергеевна, забирают к себе внуков. Кстати, у бабушки Светы тоже многодетная семья - 6 детей. А когда вся большая семья собирается вместе, мама Мария берет в руки аккордеон или гитару, и вся семья поет «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Семья Федюниных была создана 24 года назад. Старший сын Артур с красным дипломом закончил Асбестовский политехникум, отслужил в армии и учится в горном университете. Сын Ярослав учится в 9 классе и во всём старается быть не хуже старшего брата. Младшие дети - Прохор, Клим и Трофим ходят в детский сад. Ольга, мама пяти сыновей, нам рассказала: «Всех сыновей объединяет увлечение - хоккей, которому они уделяют много времени, а мы их во всем поддерживаем. Детей своих мало воспитываем, а много любим, в свою очередь их любовь возвращается к нам, а воспитанием занимаются педагоги из ДШИ и ЦДТ, спортивных секций, за что мы им безмерно благодарны. Так же мы благодарим своих родителей, которые нам всегда во всем помогают. Когда есть дети, ты проживаешь еще и их жизнь, поэтому у меня, мамы, шесть жизней - это сложно и в то же время очень интересно. Цирк, зоопарк, театр, аквапарк, катание с горок, праздники - все это сплочает нашу большую семью, а все трудности мы переносим с юмором. Дети – это моя гордость, богатство и сила!».

Мамы, милые добрые, единственные и самые - самые родные! Для вас мы всегда остаемся детьми, сколько бы ни было нам лет. В этот праздничный день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Мы так хотим, чтоб все вы мамы улыбались, чтоб в жизни не грустили никогда. Чтобы всегда вам все удавалось, и чтобы вы не знали горя никогда!

 

Если мамы дома нет,
Очень, очень грустно.
Если мамы долго нет,
То обед невкусный.
Если мамы рядом нет,
Холодно в квартире,
Если мамы близко нет,
Плохо в целом мире.
Если мама далеко,
Очень детям нелегко.
Я скажу вам прямо:
– Берегите маму!

 

Елена Евлентьева

Просмотров: 63 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz