03.06.2020, 17:18




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Апрель » 23 » День радости
11:38
День радости

День радости

Под таким названием в Центре культуры и искусства Рефтинского состоялся отчетный концерт ансамбля эстрадного танца "Ритм"

Танец нужен как воздух. Он даёт возможность выразить себя в движении. Неспроста в настоящее время всё больше людей хотят освоить это ис­кусство. В Рефтинском многие уже достигли в нём успеха. А помогают им профессиональ­ные преподаватели.

- Для участников коллек­тива - любой концерт - воз­можность самовыражения, преодоление внутреннего страха перед сценой и са­мим собой, шанс поделить­ся эмоциями и переживани­ями.

И я, как хореограф, как часть ансамбля, пожалуй, действительно пережила День радости. За тех, кто жил на сцене эти часы, кто творил впервые, за тех, кто выступал в последний раз, и за всех тех, кто пришёл, чтобы увидеть, а не просто посмотреть, - говорит одна из руководителей коллектива Арина Бабушок.

Первое отделение кон­церта составила программа «ПроРОК». Представленные в ней танцевальные композиции поставлены на песни таких из­вестных рок-групп и музыкан­тов, как Земфира, Виктор Цой, «Рамштайн», Фредди Меркью­ри, «Машина времени».

Ставка в этих номерах не столько на хореографию, сколько на чувства, эмоции, переживания. Тематика – про­тест против жестокости, гру­бости, праздности.

Второе отделение озна­меновалось зажигательным рок-н-ролом, оригинальными ирландскими танцами, чув­ственными восточными.

Некоторые участники кол­лектива и их родители были отмечены благодарственными письмами. Например, семья Коркиных.

Их четырнадцатилетний сын Константин пришёл в ан­самбль эстрадного танца че­тыре года назад. Занимается с удовольствием.

- Начинаем с разминки, потом сам танец. Если что-то не так, останавливаемся, переделываем - трудиться приходится много. Нас учат, передавать эмоции, настро­ение. Также рассказывают что-то интересное, жизнен­ное. Я даже начал мыслить по-другому.

Родители удивились, ког­да их пригласили на сцену. Меня похвалили, они часто присутствуют в зале на моих выступлениях, поддержива­ют.

Танцы – это красиво; физ.подготовка. К тому же, до­полнительный вариант для выбора будущей профес­сии, - говорит Константин.

В этом году у «РИТМа» мно­го выпускников. Одна из них Марина Журавлёва. Её дружба с танцевальным коллективом началась с малых лет. По тра­диции руководители выпуск­никам дарят награды, получен­ные коллективом в каком-либо конкурсе. Марине вручили на­граду за участие в VI област­ном фестивале-конкурсе хо­реографического искусства «Танцевальная весна – 2015».

- Танец приносит массу удовольствий. Я всегда могу рассчитывать на поддержку педагогов в любой трудной ситуации. В коллективе тё­плые отношения между пре­подавателем и учеником.

Прежде всего, глядя на награду, я буду вспоминать о том, как хорошо, что в моей жизни есть ансамбль эстрадного танца «РИТМ»! Я могу смело сказать, что он - мой второй дом, где меня всегда ждут..., - делится Ма­рина.

А выступления самого «РИТМа» всегда ждут зрители. На концертах коллектива всег­да аншлаг, билеты раскупают­ся как горячие пирожки.

- Благодарю руководи­телей, которые полностью отдают себя танцу. Учат сво­их воспитанников этому хо­рошему, благородному ма­стерству, - говорит директор ЦКиИ Марат Залилов. - Даже если кто-то из них впослед­ствии не станет профессио­налом в хореографическом направлении, то чувство ритма в жизни у него будет обязательно.

 

Просмотров: 674 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz