25.08.2019, 04:09




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Август » 6 » Десант высадился в Асбесте
09:25
Десант высадился в Асбесте

Десант высадился в Асбесте

2 августа – праздник, который у многих ассоциируется с купанием в фонтанах. В Асбесте этот стереотип не подтвердился, зато традиционный ежегодный митинг около памятника воинам-асбестовцам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах, состоялся.

В этом году солдаты, отслужившие в воздушно-десантных войсках, отмечают круглую дату: 85 годовщину со дня образования этого рода войск. Об этом событии не только говорили на торжественном митинге, но и гласила надпись на знаменитом асбестовском «броневике», бывшим когда-то обычным автомобилем марки «Ока».

Парад, посвященный 85-летию ВДВ, принимал военком города Асбеста Леонид Михайлов, а командовал им – подполковник запаса Юрий Туруткин. За музыкальное сопровождение отвечал оркестр.

 - Сегодня здесь собрались те, кто служил в ВДВ в разные годы. Вы знаете, что такое воинская честь, вы всегда были и остаетесь элитой вооруженных сил, - сказал в поздравительном слове исполняющий обязанности главы администрации Асбестовского городского округа Виктор Захаров.

Мемориал воинам-асбестовцам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах, преобразился благодаря стараниям бывших десантников – они привели его в порядок, убрали и облагородили территорию вокруг. За это на митинге им вручили благодарственные письма.

В конце мероприятия объявили минуту молчания, чтобы почтить память тех, кто погиб на полях сражения и в мирное время. Бойцы сняли свои голубые береты в память о боевых товарищах и возложили цветы к памятнику.

Традиционно День ВДВ отмечается с большим размахом, чем все остальные праздники вооруженных сил России. «За ВДВ!» выступают не только сами солдаты, но и их семьи, которые быстро проникается этим духом.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 564 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz