28.02.2020, 15:10




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июнь » 4 » «Дети – это моё»
17:42
«Дети – это моё»

«Дети – это моё»

Вопрос детского досуга остро стоит не только в больших городах, но и в регионах. В мегаполисах большое количество людей, на периферии инфраструктура таких развлекательных центров сильно не развита.  Малышам попросту некуда ходить. Да и даже, если ребёнок посещает детский сад, находится под присмотром бабушки и дедушки, родители хотят порадовать чадо. Детская игровая комната является отличным местом для веселья и развития.

Подобные комнаты на порядок облегчают задачу родителям, которые сильно заняты в силу профессии или просто хотят спокойно в выходной день пройтись по магазинам без особых задержек. Детская игровая комната в этом деле – хорошее подспорье. Родители не волнуются, дети не скучают.
В одном месте ребёнок может и побегать, и попрыгать, и покататься с горок, и самое главное - пообщаться с другими детьми. Многим предпринимателям тоже такой вид бизнеса очень по душе. В нашем посёлке игровая комната появилась несколько лет назад.
По образованию Виктория Хорошутина менеджер по управлению организацией. Но чувствовала, что её работа должна обязательно быть связана с детьми. Девушка признаётся, дети всегда тянулись к ней, а ей было интересно играть сначала с младшим братом, потом – с детьми друзей. Когда у Виктории появились двое собственных малышей, она утвердилась в своей давней идее – создать детскую игровую комнату. Для реализации мечты пришлось приложить немало сил.
Сначала нынешняя бизнес-вумен защитила проект по игровой комнате в центре занятости. Удачно – получила грант в 60 тысяч рублей. Затем Виктория прошла тренинг для начинающих предпринимателей «Начни своё дело». По окончании получила соответствующий сертификат, составила бизнес-проект и отправилась защищать его в Екатеринбург. Работа девушки была оценена высоко, в результате чего Виктория получила грант в 300 тысяч рублей.
На полученные деньги Виктория приобрела развлекательный комплекс, который включают в себя одновременно и батут, и горку, и веревки для лазанья, и бассейны с мячами, и веревочные лестницы. комплексы для видеоигр, а также мягкие игрушки, принадлежности для рисования, конструкторы и т.д.
Далее комнату необходимо было спроектировать: рассчитать, как лучше, эффективнее и - главное правило - безопаснее расставить инвентарь. При выборе основное внимание необходимо уделить материалам, из которого все это будет сделано. Для детей все должно быть выполнено из высококачественной резины, пластмассы, веревок и т.д. Все оборудование в обязательном порядке должно соответствовать международным требованиям безопасности и требованиям стандарта той страны, где оно используется. Каждое изделие обязано сопровождаться техническим паспортом, который содержит следующие данные: предназначение, заводской номер, монтажные схемы сборки и правила безопасной эксплуатации.
Бизнесом Виктория довольна, она нашла свою работу, которая приносит моральное удовлетворение и материальный достаток. Периодически индивидуальный предприниматель устраивает бесплатные посещения комнаты для воспитанников Центра социальной помощи семье и детям.
- Мы заключили договор, когда у них есть возможность, они приходят. Конечно, давать хочется больше, но пока мы только развиваемся. Спонсоров вроде у них достаточно, которые помогают одеждой и пр. А внимания-то им всё равно не хватает. Для полноценного развития ребенку нужна любовь. Они с удовольствием играют, рисуют, с ними интересно. Дети - это моё. Они идут на контакт, особенно малыши. У детей примерно одни и те же интересы, я знаю, чем мои увлекаются, но всегда ещё спрашиваю у ребёнка, что он хочет. Я получаю удовлетворение, - рассказывает Виктория.
К значимым датам Виктория устраивает мини-праздники. Так было и ко Дню защиты детей. Его совместили с Днём эколога. Сначала мальчишки и девчонки резвились в комнате самостоятельно. У тех, что постарше, энергии хоть отбавляй, без устали прыгали на батуте, занимались боксом, катались с горки. Малыши же трудились над развивающими играми: забивали гвозди, ввинчивали шурупы, складывали пазлы.
А потом в комнату ворвался пират! Гостю было интересно, насколько хорошо ребята знают сюжеты сказок, а также гость проверил их ловкость, силу, реакцию и смекалку. В награду за все выполненные задания ребята получили от пирата сладкие призы. Пиратом оказалась координатор Российской экологической партии «Зелёные» Наталья Крылова. Между играми и конкурсами она рассказывала мальчишкам и девчонкам кто такой эколог, в чём заключается его работа. На фотографиях показала, какие последствия может нанести мусор растениям и животным, а также об экологических акциях, которые проводит вместе с единомышленниками, чтобы предотвратить это. 
- Я уже не первый раз сотрудничаю с детскими домами, которые находятся не только на территории Асбеста, но и близлежащих посёлков. Раньше у меня был приработок – работа клоуном. Сейчас я дарилась в экологию, но остался опыт, и хозяева кафе, комнат звонят и спрашивают, можно ли «заказать» на тот или иной праздник.
Пятого июня - Международный день эколога. Многие дети не знаю, кто это. Именно через детского аниматора, через игровой подход и усваивается такая информация. Потому что, если их просто посадить и начать рассказывать, как важно беречь природу, не мусорить, да, они послушают и забудут. А после игры, они мне уже доверяют, расположены ко мне. Тут есть и психологический момент: эмоции, потом спокойно посидели, они услышали, - рассказывает Наталья.
Сейчас Виктория стремится к тому, чтобы в будущем открыть полноценный центр развития для детей-дошкольников. Сейчас бизнес-вумен уже оформила ООО и сотрудничает с преподавателями школ. Они изучают с малышами математику и логику, английский язык и чтение по кубикам Зайцева.

Наталья Ксенофонтова
 

Просмотров: 615 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz