24.08.2019, 14:22




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Апрель » 28 » Девять десятков – не помеха рыбалке!
16:35
Девять десятков – не помеха рыбалке!

Девять десятков – не помеха рыбалке!

22 апреля в кабинете Главы ГО Рефтинский праздновали день рождения: 90 лет исполнилось самому «молодому» ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в Рефтинском, - Александру Тимофеевичу Флягину.

Череду поздравлений с юбилеем начала глава Ирина Максимова, она зачитала поздравительный адрес из Московского кремля от Президента РФ Владимира Путина.

- Мы гордимся, что вы являетесь нашим жителем, что вы достойно воспитываете детей и внуков, - добавила от своего имени Ирина Максимова.

Открытку юбиляру-фронтовику прислал и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Слова благодарности за мирное небо над головой и пожелания в праздничный день были сказаны представителями администрации, комплексного центра социального обслуживания населения, думы, совета общественных организаций и военного комиссариата.

В свои 90 лет Александр Тимофеевич ведёт активный образ жизни. Особенно он любит отдых на природе и рыбалку. Признается, что этой зимой ловить рыбу не стал – лёд выдался тонким. Вот когда ему было 70 лет, он однажды провалился под лед, но выбрался самостоятельно, без посторонней помощи, а сейчас уже сил становится чуть меньше. Зато летом обещает заняться любимым делом и открыть новый сезон рыбалки с лодки.

До войны Александр Флягин жил под Асбестом в поселении 23 километр. Теперь в тех краях остались лишь садовые участки. В ноябре 1943 года 17-летнего юношу призвали на службу. Четыре месяца его и других молодых парней обучали в учебке в Тюмени, а после приехали «покупатели» и тех, кто был покрепче, забрали на фронт. В апреле 1944 года наш герой освобождал Белоруссию, был участником операции «Багратион» в составе 7 дивизии. Там же встретил известие о победе. После он попал в 5 дивизию в Прибалтику, вспоминает, что там бандитов много было. В декабре 1946 года Александра Тимофеевича отправили в Москву в 1 дивизию особого назначения имени Дзержинского. Весточка к юбилею от президента для него особенно дорога, так как в те годы их дивизия охраняла правительство и ночью патрулировала столицу. Александр Флягин был свидетелем и участником таких событий как похороны революционерки Розалии Землячки, парада Победы на Красной площади 1947 года. Говорит, что к параду тренировались 1.5 месяца, да и сейчас они почти ничем не отличаются, разве что современным вооружением. В 1948 году служба в Москве закончилась и с тех пор ветеран там не был, но уверен, что она сильно разрослась с того времени. В Рефтинский Александр Флягин прибыл в 1996 году, будучи уже пенсионером. С тех пор и живет тут, посещая различные мероприятия и представляя собой живую историю Великой войны.  

Просмотров: 441 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz