16.11.2018, 00:04




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Май » 24 » Добро пожаловать на царский бал
12:29
Добро пожаловать на царский бал

Добро пожаловать на царский бал

Восемнадцатилетняя Аня Хорькова с детства хотела оказаться на балу, как Наташа Ростова – героиня романа Льва Толстого «Война и мир». Впрочем, об этом мечтают почти все юные девушки. Пример Ани подтверждает: сказки иногда становятся реальностью.

С одиннадцатиклассницей Анной Хорьковой наши постоянные читатели уже знакомы – год назад она стала победителем муниципального конкурса «Ученик года – 2017». Наша героиня – спортсменка, комсомолка и просто красавица. Судите сама: в школе учится на «отлично», особенно любит литературу, мировую художественную культуру и астрономию, в свободное время рисует (окончила художественные школы в ГО Рефтинский и городе Асбесте), занимается в секции «Легкая атлетика». Думаем, картинка у наших читателей сложилась.

Быть участницей проекта «Императорский бал», который ежегодно собирает ровно сто лучших выпускников, Ане предложили в школе. Не раздумывая, девушка написала эссе на одну из пятнадцати заявленных тем, связанных с императором Николаем II, царской семьей и эпохой начала XX века, а также заполнила и отправила анкету. Всего же в оргкомитет фестиваля поступило около пяти сотен сочинений от лучших выпускников региона, из которых было отобрано всего сто (50 юношей и 50 девушек), в том числе и работа нашей землячки.

Пять насыщенных дней подготовки к событию запомнятся надолго: репетиции по 3 часа в день, экскурсии в Храм-на-Крови, на Ганину Яму, в центр «Царский», в музей «Россия - моя история», лекции по истории и культуре, спортивное мероприятие на стадионе «Динамо». Анна признается, что научиться вальсировать для нее было несложно, ведь с выпускниками работали профессиональные хореографы из Москвы, да и наряд уже был готов. Кроме того, за время проекта лучшие выпускники региона сдружились, Аня познакомилась с очень умными и интересными людьми из разных городов нашей области.

Час Икс настал: сто юных уральцев кружили под звуки вальса, полонеза, кадрили в доме Севастьянова. Бал в этом году казался особенно торжественным, так как был приурочен к 150-летней годовщине со дня рождения Николая II. Каждому отличнику митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и министр образования региона Юрий Биктуганов вручили медаль «Преуспевающему» - золотую или серебряную, в зависимости от баллов за эссе и активности на подготовке к балу. У Ани – золотая. Данная награда – уникальная, она сделана по образцу медали, которая была учреждена Николаем II в 1913 году.

- Для меня проект «Императорский бал» стал возможностью проверить свои силы, прикоснуться к истории родной страны и ее богатой культуре. Этот проект очень тесно связан с религией, поэтому он значил еще и приобщение к православной вере, православным традициям, - рассказывает одиннадцатиклассница.

В ближайшей перспективе у Ани сдача экзаменов и поступление в Уральский государственный архитектурно-художественный университет на дизайнера.

«Императорский бал» - совсем еще молодой проект, но рефтинские выпускники уже дважды становились его участниками. Для того, чтобы попасть на самый настоящий бал, выпускник должен учиться «на отлично» (допускается не более двух отметок «хорошо»), активно участвовать в олимпиадах и соревнованиях различного уровня. И мечтать, ведь мечты имеют свойство сбываться.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 119 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz