21.09.2019, 15:59




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Июнь » 16 » Двое: я и копия меня!
15:25
Двое: я и копия меня!

Двое: я и копия меня!

Когда встречаешь на улице двух абсолютно одинаковых людей, невольно удивляешься шалостям природы. На первый взгляд они как будто сделаны «под копирку» и незнакомому человеку трудно найти какие-то визуальные отличия. А Вы двойняшки или близнецы? И вообще, чем отличаются эти два понятия?

Начнем с того, что в медицинской терминологии определений «двойняшки, тройняшки и т.д.» не существует. Все дети, развивающиеся в утробе матери одновременно и рожденные с разницей в несколько минут, называются близнецами. Но только близнецы эти бывают разными.

Дизиготные (разнояйцевые) близнецы в народе именуются «двойней». Особенность этих детей в этом, что в утробе матери они развиваются обособленно, в разных яйцеклетках. Они могут быть как одного, так и разного пола, и внешне похожи как родные братья и сестры, рожденные в разное время. То есть, чаще всего, различия между ними во внешности, характере и прочих характеристиках различные. Учеными доказано, что вероятность рождения разнояйцевых близнецов с увеличением возраста матери увеличивается. Пик приходится на тридцать пять – сорок лет.  Появление двойняшек при первой беременности маловероятна.

Монозиготные (однояйцевые) близнецы находятся «бок о бок» уже на этапе развития в животе матери, так как находятся в одной яйцеклетке. У таких детей идентично все: пол, цвет глаз и волос, внешность, отпечатки пальцев и другие элементы тела. Чаще всего у них даже совпадают перенесенные заболевания. Тайна появления монозиготных близнецов до сих пор полностью не раскрыта и планирование их невозможно, появиться они могут у женщины любого возраста. Конечно, определенную роль играет наследственность. Если в роде у отца или матери через поколение были близнецы, то шансы родить двух одинаковых детей возрастает. Такие семьи привлекают внимание окружающих, на внешне одинаковых детей обращают особое внимание, так как все необычное обязательно вызывает интерес.

Есть еще один редкий тип близнецов – полуидентичные близнецы. Это нечто среднее между «двойняшками» и «близнецами», имеет под собой сложные процессы, происходящие на этапе зачатия в организме женщины. Они могут быть одного или разных полов, внешне очень схожие или не очень.

В любом из вариантов, рождение сразу нескольких детей – явление крайне редкое и удивительное. Вместо одного маленького чуда родители получают сразу два, а иногда и больше. Однако на родителей это событие накладывает еще большую ответственность, главное, о чем стоит помнить, что каждый из детей – отдельная личность со своими целями, желаниями и жизненным путем, даже если рядом с ним есть кто-то, как две капли воды похожий.

Феномен рождения близнецов встречается и в животном мире. Чаще всего у братьев наших меньших рождаются дизиготные близнецы, но встречаются и полностью одинаковые детеныши. Напоминаем, что в день празднования 50-летнего юбилея поселка Рефтинский пройдет шествие близнецов «Один в один». Положение о конкурсе выходило в прошлом номере газеты «Тевиком». Заявку на участие и фотографию для интернет-голосования можно подать до 22 июня в кабинете №2 ЦКиИ. Подробности по телефону: 3-02-99.

А пока мы ждем этого грандиозного события, предлагаем нашим читателям просто полюбоваться на ярких представителей одинаковых животных и людей.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 583 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz