24.08.2019, 14:14




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 29 » Двор, в котором никто не метёт?
14:27
Двор, в котором никто не метёт?

Двор, в котором никто не метёт?

Просыпаешься утром на работу, выходишь во двор, ступаешь чистыми туфельками на песочек… Стоп, какой песок может быть во дворе многоквартирного дома? Ого, да рядом еще и лужа! А вон там – трава по пояс. А где же дворник?

Профессия дворника – физически тяжелая и низкооплачиваемая, но при всех трудностях эти люди являются своеобразными хранителями своего двора, потому что они создают в нем чистоту и уют. Надо констатировать тот факт, что большая часть дворников в Рефтинском подходят к своим обязанностям ответственно и выполняют всю порученную работу в срок и качественно. К сожалению, так везет далеко не каждому многоквартирному дому. Как видно неряху по грязной рубахе, так и нетрудолюбивого дворника по грязному двору.

В советское время был один хороший воспитательный момент – порицать тунеядцев и разгильдяев. Считаем, что каждый человек, находясь на своем рабочем месте, должен стремиться к качественному выполнению своих обязанностей, будь то высокопоставленный чиновник, менеджер среднего звена или обслуживающий персонал. От последних, кстати, часто зависит качество жизни других людей и их здоровье.

Двор дома №15 по улице Юбилейной. Жители, обеспокоенные состоянием дворовой территории, сетуют, что еще с зимы их двор стал «замарашкой». За это время, по их словам, сменился сначала один дворник, потом – другой. А результат все тот же – грязь и беспорядок. Вспоминают, как в зимнее время двор практически не очищался от снега – к подъездам пробирались по узким тропкам. А весной и вовсе снег превратился в огромные грязные лужи. И даже с наступлением лета ситуация не нормализовалась: асфальт покрылся обильным песчаным наносом, прямо под ногами валяется мелкий мусор. Особенно ситуация обострилась с приходом дождей. Как сообщили жители, за это время они ни разу не заметили, чтобы дворник хотя бы раз качественно подмел двор. В этой грязи вынуждены играть дети, которых во время каникул во дворе предостаточно.

Глава 4 «Содержание придомовых территорий» Правил благоустройства городского округа Рефтинский гласит: «Подметание придомовых территорий, внутриквартальных проездов, внутридворовых проездов и тротуаров, их мойка осуществляются механизированным способом или вручную до 8 часов утра. Чистота территории поддерживается в течение всего дня». Обращаем внимание: чистота во дворе наводится каждый будний день и должна поддерживаться постоянно. Жители должны выходить на работу уже в чистый двор, а не на «песчаный пляж».

Так совпало, что ровно год назад мы писали о некачественном выполнении своих должностных обязанностей работниками управляющей компании, а именно – о ситуации с покосом травы. В некоторых дворах поселка трава практически достигает человеческого роста, в том числе – около первого подъезда дома, о котором идет речь. А также на многострадальной яблоневой аллее, газон на которой едва не загубили прошлым летом тракторами. Траву необходимо косить, потому что в ней скапливается большое количество насекомых, которые так и норовят «цапнуть» проходящего мимо человека. А затем, когда трава уже скошена, ее еще и своевременно убрать необходимо.

В тех же Правилах благоустройства прописано: «В летний период на газонах проводятся следующие виды работ: очистка газонов от случайного мусора; очистка газонов при средней и сильной засорённости с применением граблей; выкашивание газонов газонокосилкой или вручную; сбор и вывоз упавших веток; механизированная и ручная погрузка и вывоз бытового, растительного мусора и зелёной массы после кошения».

До празднования Дня поселка остались считанные дни, к этой дате необходимо привести весь муниципалитет в ухоженный вид, даже отдаленные его уголки: убрать мусор, подмести дворы, произвести покос травы. Ощущение праздника создается не только из концерта и салюта, но, в том числе, из чистоты и красоты, которыми всегда славился наш поселок. Поэтому в День поселка газета «Тевиком» проверит, насколько были учтены все пожелания и действительно ли он стал чистым. А также мы обращаемся к главе городского округа Рефтинский и депутатскому корпусу с просьбой обратить внимание на некачественное оказание услуг население и принять меры, которые будут способствовать повышению качества жизни.

Ирина Малинина

Просмотров: 296 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz