17.10.2018, 15:04




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Июль » 26 » Экскурсия участников проекта «Школа Бизнеса»
10:32
Экскурсия участников проекта «Школа Бизнеса»

Экскурсия участников проекта «Школа Бизнеса»

В Рефтинском продолжает свою работу уникальный образовательный проект для школьников и студентов «Школа Бизнеса», который третий год реализуется Рефтинским Фондом предпринимательства при поддержке администрации городского округа Рефтинский и Министерства инвестиций Свердловской области.

Победитель прошлого года проекта «Школа Бизнеса» - Кирилл Бекленищев - выиграл путешествие в Санкт-Петербург, куда отправится в августе этого года со своими родными. А в этом году наши конкурсанты получат возможность выиграть путёвку в Казань на двоих.

Основная цель проекта «Школа Бизнеса» – рассказать молодым людям о предпринимательстве, познакомить с предпринимателями и их деятельностью, помочь выбрать путь собственной самореализации. Основная целевая аудитория проекта «Школа Бизнеса» – школьники от 14 лет и студенты, молодые люди, мечтающие о собственном деле, открытые к обучению и понимающие, что своей жизнью нужно умело руководить, а не плыть по течению. Мы знакомим ребят с предпринимательством, как с серьезной профессией! Ведь всем известно, кто такой врач, учитель или строитель! А кто такой предприниматель? На вопросы ребят отвечают сами предприниматели, делясь с ними своим опытом. Мы не призываем всех становиться предпринимателями, но тот, кто решит однажды им стать, будет иметь об этой непростой профессии конкретные представления.

В рамках второго этапа проекта, 11 июля 26 ребят отправились на бизнес-экскурсию в Екатеринбург.

И первая наша остановка была в кондитерской «Hasa`Vee». Хозяйка этого вкусного царства – наша землячка, Наталья Хасанова, гостеприимно нас встретила и рассказала свою непростую историю успеха. Итак, если верить французам, то Париж – город всех влюблённых, друзья! И наша героиня нашла своё любимое дело именно там!

С улыбкой вспоминает Наталья: «В 2008 году мне посчастливилось посетить Францию, и все там казалось особенным и волшебным: местный язык, архитектура, увлекающие ароматы цветов переплетались с запахами местной кухни и дополняли незабываемую атмосферу этого города – атмосферу легкости, влюблённости, атмосферу праздника! Помню, как, прогуливаясь по улице Шанс-Елисе, заметила длинную очередь людей, что мне сразу напомнило очереди времён перестройки в России. Стало интересно узнать, зачем же здесь могут стоять люди в очередях…Оказалось, что все они стоят ради покупки французского пирожного «макарун», но мне тогда название и внешний вид этого лакомства совершенно были незнакомы. Я решила непременно попробовать его. Цена оказалась довольно высокой, и я купила немного, а когда попробовала, поняла, что вкус не просто восхитительный, он совершенно ничего не напоминал из того, что я пробовала прежде! В самолете я не заметила, как съела все макаруны, оставив только один для пробы своему сегодняшнему партнеру по бизнесу. Мысль заняться кондитерским производством этого французского «чуда» пришла потом. Сперва мне захотелось найти его в России, но оказалось, что у нас это пирожное не купить. Затем я решила попробовать его приготовить сама, исследовав рецепты из интернета. Но, к сожалению, не все отечественные продукты подходили идеально. Так начался поиск подходящего сырья, адаптация некоторых наших продуктов и «своего» особенного секретного рецепта. Вот тогда и появился азарт продолжать этот интересный и сложный путь. Каждый раз, откусывая кусочек макарун, ты словно попадаешь в этот вечно шумный, веселый, пестрый и бурлящий жизнью Париж!..»

В 2010 году кондитерская «Hasa`Vee» сделала свои первые шаги в будущее, тогда все оборудование было стареньким, а купить новое было сложно, что, конечно же, сказывалось на объемах производства. В 2012 году, по итогам защиты бизнес-плана и конкурсного отбора, кондитерская была удостоена гранта на приобретение нового холодильного оборудования, так необходимого для хранения пирожного. Теперь во всех цехах стоит новенькое оборудование, а в день кондитерская производит 6 тысяч штук макарун на заказ. Сегодня макаруны «Hasa`Vee» можно попробовать практически в любом хорошем кафе или ресторане Екатеринбурга и даже заказать доставку в Рефтинский через менеджера в нашем посёлке!

Ребята прошли по всем цехам, которые разграничивают этапы появления макарун и с удивлением узнали, что в составе этого пирожного используются только натуральные продукты и самые настоящие ягоды, что делает эту сладость питательной и полезной! И, конечно, мы их попробовали! Наташа вручила ребятам целую сумку разноцветных макарун, для кого-то новый вкус их был открытием, а кому-то уже был знаком, но всех нас макаруны покорили навсегда.

Дальше ребята отправились в выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», где в эти дни проходила международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2018». В этом году главным гостем и партнёром выставки была Корея. Здесь ребятам предстояло не просто погулять по павильонам, а выполнить задания наставников. Все участники под руководством нашего бизнес-гида Ирины Востоковой разделились на три группы и отправились выполнять специальные задания. Вот где можно встретить предпринимателей со всего мира, в больших павильонах выставочного центра перемешалось большое количество стендов российских и иностранных компаний: Кореи, Германии, Китая, Италии, Франции, Японии и др. В течение нескольких часов участники экскурсии самостоятельно, преодолев языковой барьер, знакомились с представителями стран-партнёров выставки, интервьюировали их на предмет целей участия в мероприятии, расспрашивали о представляемой на выставке продукции, выясняли, в чём её уникальность, брали автографы, получали брошюры и рекламные флайеры, снимали фото и видео.

В результате к финишу импровизированного соревнования все команды пришли с успехом, рассказывая, с кем смогли поговорить, что нового и интересного узнали о компаниях. Главный вывод, который они сделали в этот день: чтобы стать успешным бизнесменом, нужно многому учиться и быть терпеливым. Кроме того, заниматься предпринимательством в одиночку невозможно – это всегда умение договариваться с другими людьми, поиск и достижение общих интересов с партнёрами, решение сложных вопросов. Однако, несмотря на все трудности, строить свой собственный бизнес – это интересно, перспективно и реально.

Желающим стать участником бесплатного образовательного проекта для школьников и студентов «Школа Бизнеса» можно обратиться в соц.сетях:  vk.com/reft.fond, по телефонам: 3 28 69, 8 904 54 76 906 или по адресу: ул. Гагарина, 13а (Фонд поддержки предпринимательства). Последний день приёма заявок – 31 августа 2018 года.

Светлана Смирнова

Просмотров: 79 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz