24.08.2019, 14:41




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Это нужно не мертвым, это – нужно живым!
10:00
Это нужно не мертвым, это – нужно живым!

Это нужно не мертвым, это – нужно живым!

23 октября состоялось церемония открытия мемориального комплекса «Мы помним! Мы гордимся!». На это важное событие собрались и дети, и взрослые. Пенсионеры и ветераны ВОВ, многие из которых ходят только с палочкой, больше часа стойко держались на ногах, словно солдаты в годы той войны.

Начиналась история строительства мемориального комплекса в конце прошлого года. С целью привлечения внимания к ветеранам газета «Тевиком» запустила акцию «Помню! Горжусь!», приуроченную к 70-летию Победы. Идею эту перехватили у коллег-березовчан. Призывая участвовать в акции и приобретать наклейки и значки, мы еще не определились, на какие именно благие цели пойдут собранные деньги. В то же время в редакцию обратился Совет общественных организаций поселка с предложением: «Нам бы увековечить имена рефтинцев – участников Великой Отечественной войны на мемориальных плитах». Еще не зная, что из этого получится, мы продолжили сбор средств «всем миром» на строительство мемориального комплекса. До праздника Великой Победы было собрано 171 500 рублей. К акции подключились также органы местного самоуправления и предприятия Рефтинского.

Благодаря стараниям художника Евгения Лоскутова появился проект будущего мемориального комплекса, затем были заказаны плиты и в сентябре начался их монтаж, а также благоустройство близлежащей территории.

На памятных плитах обозначено более 400 имен участников Великой Отечественной войны, живших и работавших в поселке. Большая работа по составлению списка легла на плечи Совета общественных организаций. Кроме памятной функции мемориальный комплекс выполняет роль патриотического воспитания подрастающего поколения.

Право разрезать красную ленту и открыть памятный комплекс предоставили главе ГО Рефтинский Сергею Пшеницыну и «старому» директору Рефтинской ГРЭС Юрию Иванову, Почетным жителям нашего муниципалитета.

После множества торжественных речей всех собравшихся пригласили возложить цветы и венки к Обелиску. Кто-то вложил свою память просто к мемориалу, кто-то на ту плиту, где указан именно его член семьи.

Еще одна хорошая новость: мемориальный комплекс в скором времени украсят две противотанковые пушки – такой своеобразный вклад в общее дело от военного комиссариата. Известно, что есть договоренность с Министерством обороны о том, что орудия привезут в Рефтинский из посёлка Гагарский.

Целую неделю до этого дня на улице стояла холодная, пасмурная погода. А вот 23 октября ярко светило солнце, не было туч и заметно потеплело. Не солдаты ли бессмертного полка постарались?

Ольга Овчинникова

Просмотров: 548 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz