16.11.2018, 00:18




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Если Вы беспокоитесь о своем здоровье
15:03
Если Вы беспокоитесь о своем здоровье

Если Вы беспокоитесь о своем здоровье

Телемедицинские консультации, диспансеризация, вакцина от гриппа – почему все это должно быть интересно каждому жителю посёлка Рефтинский? Сегодня мы знакомим рефтинцев с новым руководителем нашей больницы. Шлыкова Анжелика Борисовна назначена на должность главного врача.

- Расскажите о себе: откуда Вы, какие должности и в каких учреждениях занимали?

- Я из города Екатеринбурга. В 1993 году окончила Уральскую государственную медицинскую академию, через пять лет защитила кандидатскую диссертацию по детским инфекционным болезням, после чего работала в больницах города Екатеринбурга. Последнее место работы – главный врач детской больницы №10. На непродолжительный период я работала в местах, не связанных с медициной, и, наконец, приехала работать к вам.

- Дайте свою оценку тому хозяйству, что передали в Ваши руки. В каком состоянии основной фонд больницы?

 - Можно я воздержусь от ответа на этот вопрос? Я могу сказать про коллектив, но оценивать работу предыдущего начальства не в моем характере.

- Имеется ли у больницы кредиторская задолженность? Если да, то какова сумма и как планируете выходить из подобной ситуации?

 - К счастью, сейчас запрещено иметь кредиторскую задолженность, так что такой проблемы нет.

 - В недавнем прошлом у больницы был дефицит медикаментов и расходных материалов. Есть ли дефицит сейчас?

- Да, сейчас дефицит есть, мы над этим работаем. Сейчас у нас есть человек, который занимается закупками, молодой специалист, клинический фармаколог, провизор, и, поскольку медикаменты занимают основную долю в закупках, мы интенсифицировали действия, направленные на устранение дефицита. Она уже привезла первую партию медикаментов, и, уже через месяц (по времени процедура занимает до сорока дней), у нас не будет нехватки в тех лекарствах, которыми мы должны обеспечить больных в рамках оказания первичной медико-социальной помощи на первом уровне. Мы постараемся к декабрю 2018 года полностью устранить этот дефицит.  Ещё нужно понимать, что есть медикаменты, которые поступают по федеральным и областным программам, например, лекарственные препараты для льготного обеспечения инвалидов федерального и регионального уровня. Эти препараты мы получаем бесплатно, из Министерства здравоохранения Свердловской области, и сейчас ведём активную работу, чтобы дефицита не возникало в принципе. И третье, это поступление вакцин, приобретённых на федеральные средства. Например, вакцина от гриппа приходит из Москвы. Сейчас мы только наполовину смогли привить детей в детских садах. Следующий транш (поставка – ред.) вакцин мы ожидаем в конце октября, на сегодняшний день сроки поставки опять отодвинуты, тогда планируем закончить вакцинацию жителей Рефтинского.

- Местное население обеспокоено судьбой круглосуточного стационара, так как при прошлом руководителе дело шло к его полному закрытию. Что с ним будет в дальнейшем? Будет ли восстановлено отделение реанимации?

- Со стационаром в настоящий момент никто ничего делать не собирается. Как он работал, так и будет продолжать работать – в круглосуточном режиме, и 17 хирургических коек и 15 терапевтических. В дальнейшем, конечно, нужно будет запланировать там ремонт, поскольку есть довольно серьёзные предписания Роспотребнадзора. При любом руководителе, в той или иной форме эти отделения будут существовать, так как больница типовая, и закрывать их не имеет смысла. Отделение реанимации работает так, как и положено в больнице первого уровня (Асбест – второй уровень, Екатеринбург – третий), на операции приезжает врач-реаниматолог из города Асбеста.

- Нацелены ли Вы, как новый руководитель, развивать больницу, в том числе привлекать новых специалистов, вступать в областные программы (например, «Бережливая поликлиника»), самостоятельно зарабатывать средства (возможно посредством открытия платного отделения?)?

- В программу «Бережливая поликлиника» больница подала заявку ещё в прошлом году. Мы продолжаем надеяться, что в 2019 году мы в эту программу войдём, ответ получим примерно к концу октября либо в ноябре. Сейчас мы задействованы в пилотном проекте «Телемедицинские консультации». Мы – это Асбест с прикреплённым населением, и тагильская поликлиника № 3. Мы пытаемся прийти к тому, чтобы прекратить «гонять» больного. Вот первый проект, в котором мы задействованы, и я думаю, мы нашли общий язык с Брагиным И.В. (главный врач городской больницы города Асбест), чтобы работать по больным в нашем межмуниципальном центре.

По специалистам у нас проблема пока только в неврологе, но его нам Игорь Вячеславович обещал отправлять раз в месяц. Переманивать ни у Асбеста, ни у посёлка Малышева работников мы не будем – тогда жители других населённых пунктов останутся без врача! Я готова принять молодых специалистов на работу, на уровне Думы готовы рассматривать вопрос о жилье такому врачу, но Уральская государственная академия пока не готова выпустить столько специалистов. Из-за новой системы обучения, сроки отодвинулись на несколько лет. И мы пока попадаем в эти несколько лет ординатуры, когда будущие врачи доучиваются.

По платному отделению – я, как организатор, сначала решу вопросы по поводу оказания бесплатной доступной медицинской помощи населению нашего городского округа. Параллельно мы занимаемся оказанием услуг, но это не открытие платного отделения. Силами специалистов нашей больницы мы проводим периодические профилактические осмотры крупным градообразующим предприятиям (например, планируем заключить договор с Рефтинской ГРЭС на 2019 год).

- Какие отношения сложились у Вас с новым коллективом?

- Хорошие рабочие отношения – все бегаем, задач стоит очень много. Нам нужно подтянуться по диспансеризации, по вакцинации, по профосмотрам, по телемедицинским консультациям. Я понимаю их, они понимают меня.

Пользуясь случаем, хотела бы обратиться к жителям нашего посёлка: «Приходите на бесплатную диспансеризацию!»

По схеме раз в три года (начиная с 1919 года рождения – по 1997 г.р.) – проводится анкетирование, осмотр терапевта и специалистов (по направлению терапевта), лабораторные и инструментальные методы исследования с формированием заключения о группе здоровья человека с оформлением рекомендацией по ЗОЖ или диспансерном учете каждого гражданина.

Диспансеризация по схеме раз в два года: для женщин это маммография с 1948 г.р. по 1966 г.р.; исследование кала на скрытую кровь с 1945 по 1969 г.р.; для мужчин только исследование кала на скрытую кровь - с 1945 г.р. по 1969 г.р. Эти виды диспансеризации направлены на раннее выявление онкологических заболеваний.

А также я приглашаю людей старше трудоспособного возраста (пенсионеров) на вакцинацию от гриппа. Телефон кабинета медицинской профилактики для справок: 3-46-40.

Беседовала Валерия Заблотская

Просмотров: 30 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz