24.08.2019, 15:01




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Фонд уехал, а дом с проблемами – остался
11:58
Фонд уехал, а дом с проблемами – остался

Фонд уехал, а дом с проблемами – остался

Кажется, жители страны настолько устали от проблем, связанных с капитальным ремонтом, что скоро он станет «пугалкой» похуже, чем нечисть. Не будешь за капремонт платить – будет твой дом хуже избушки на курьих ножках. А что делать, если капремонт прошел, а проблемы прежними остались?

На 19 сентября была намечена приемка дома №13 по улице Гагарина. Неделю назад мы рассказывали читателям, что творится в этом доме и вокруг него. Однако даже тогда все нюансы не были нами замечены.

К назначенному времени к крыльцу подъезда прибыли члены принимающей комиссии: специалисты МУП «ПТЖКХ» - управляющей компании, которая обслуживает данный дом, а также представители ЖКСУ и администрации. Неприятным известием стало то, что «ревизоры» - сотрудники Фонда капитального ремонта – уже прибыли, и даже убыли, одобрительно кивнув, что дом принят. Члены принимающей комиссии были удивлены, и даже возмущены, таким отношением к серьезному делу – капитального ремонта в этом доме больше не будет, а, значит, на берегу надо уладить все вопросы, волнующие принимающую сторону.

Претензий к подрядчикам не возникло – сделали все, согласно заявке, и даже понесли некоторые убытки из-за сгоревшей проводки, поломанных подоконников и расстрелянных стекол. Комиссия уже подписала акты выполнения всех работ, касающихся внутренних коммуникации и сетей, кровли дома. А с фасадом возникла заминка – акты принимающая стороны отказалась подписывать до выяснения всех вопросов с Фондом капитального ремонта по выполненным работам.

Напомним, что многоквартирный дом коридорного типа Гагарина, 13 был заявлен на капитальный ремонт намного раньше установленного срока только потому, что появилась технологическая экспертиза, согласно которой торцевая стена дома может в любой момент рухнуть из-за ветхого состояния и постоянного намокания. На обозначенном участке сделали новую кладку, но только проблема оказалась куда масштабнее. Комиссия отметила, что на многих участках фасада кирпичи или вываливаются из стены, или крошатся из-за обычного прикосновения. В нашем представлении капитальный ремонт должен комплексно решать проблему конкретного здания: не только полностью укреплять фасад и заменять все износившиеся «детальки», но и обновлять его внешний вид. А так что получается – заплаток наделали да и плюнули, мол, тамошним жильцам «и так сойдет», а лишних денег в «котле» нет? Зачем тогда нужен капитальный ремонт, может сразу же снести? Или подождать, пока дом сам рухнет?

Комиссия, оставшаяся недовольной увиденным результатом, решила: написать официальной письмо в Фонд капитального ремонта с просьбой встречи и совместного решения всех насущных вопросов.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 250 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz