24.08.2019, 11:44




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Май » 19 » Гагарина, 3. Капремонту быть!
14:32
Гагарина, 3. Капремонту быть!

Гагарина, 3. Капремонту быть!

В последних числах апреля на подъездах дома №3 по улице Гагарина появились объявления: «Уважаемые жильцы! Дом приняли на капитальный ремонт». Этот дом станет вторым в Рефтинском, который будет отремонтирован из «общего котла» Фонда капитального ремонта.

Дом №3 в следующем году будет отмечать юбилей – ему исполнится полвека. Он строился в числе первых в возникшем поселке Рефтинский.

На 2016 год по краткосрочной программе капительных ремонтов был запланирован ремонт дом №2 по улице Гагарина, но в связи с тем, что более половины жителей дома обязательные взносы в «общий котел» не платили, то привилегию отдали их «соседу» - дому №3, где жильцы исправно платят за капремонт.

Давать дому новую жизнь будет подрядная организация «УКС КаменскСтрой» (подразделение компании «АтомСтройКомплекс»). Заказчик был бы и рад доверить строительство местной компании, но своих строительно-монтажных организаций на территории Рефтинского нет. Представители «УКС КаменскСтрой» уже выезжали на объект и предоставили график ремонтных работ.

Капитальный ремонт дома начнется с 1 июня. Будет обновлены системы теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения и водоотведения, отремонтирована кровля и фасад здания. То есть дом будет выглядеть современно как внешне, так и внутреннее. Однако существует проблема, с которой уже столкнулись строители, - это отсутствие подвального помещения. Все коммуникации проложены непосредственно под полом 1 этажа.

Кроме того, в доме будет установлены общедомовые счетчики. По программе капремонта их оборудование не предусмотрено, но необходимые средства имеются на балансе счёта дома. Общая предварительная сумма работ - 19 миллионов рублей, но она может несколько увеличиться в процессе ремонта из-за возникновения дополнительных работ.

Стоит отметить, что в прошлом году по той же программе был отремонтирован дом №1 по той же улице. На его реконструкцию было затрачено более 20 миллионов рублей. Однако у жильцов этого дома к подрядной организации «Олимп» (г.Заречный), которая выполняла ремонтные работы, появилось несколько претензий по качеству. Жалобы были рассмотрены, организация планомерно устраняет недочеты. На любые строительные работы подрядчики дают гарантийный срок, в течение которого жители дома могут потребовать устранить дефекты за счет подрядчика.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 606 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz