24.08.2019, 13:11




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Октябрь » 6 » География турнира «Кубок Рефт-Арены» расширяется
10:12
География турнира «Кубок Рефт-Арены» расширяется

География турнира «Кубок Рефт-Арены» расширяется

С 30 сентября по 2 октября в ледовом комплексе «Рефт-Арена» состоялся ежегодный турнир по хоккею «Кубок Рефт-Арены» среди детско-юношеских команд 2004-2005 годов рождения.

С каждым годом этот турнир все больше укрепляет свои позиции. О хоккейной школе в небольшом уральском поселке знают теперь далеко за пределами области – география городов-участников уходит в сторону Сибири. Так и гляди, через пару-тройку лет турнир будет проходить не три дня, а неделю, да и хоккеисты будут собираться с разных уголков страны, в том числе и со столицы. Благо площади для размещения участников и оснащение «Рефт-Арены» позволяют провести и более масштабные соревнования.

Открытие турнира прошло вечером пятницы. Гостей приветствовала заместитель главы по социальной политике Наталия Анохина.

В состязаниях этого года участие приняли 6 команд: «Лигры» (г. Новосибирск), «НефтеХимСервис» (г. Новокузнецк), «Металлург» (г. Верхняя Пышма), «Молния» (г. Верхняя Тура), «Снежинские волки» (г. Снежинск), «Энергия» (п. Рефтинский). Бороться за звание лучших хоккеистов турнира с такими соперниками рефтинским ребятам было трудно. Посудите сами: Новосибирск по численности превышает Екатеринбург, это – город полуторамиллионный, значит, и уровень подготовки должен быть выше. При этом «Энергия» играла на равных с «Лиграми», всего лишь немного уступая им.

Надо отметить хорошую подготовку команд-сибиряков. Интересной была игра между командами «НефтеХимСервис» и «Лигры». Ребята показали высокую технику катания и тактику ведения игры. Но особенно отличились «Снежинские волки», с большим отрывом обыгравшие все остальные команды.

Уровень проведения турнира был высоким, игроки не успевали устать, но при этом было достаточно времени на заливку льда. Этот момент отметили тренеры команд и долго благодарили руководство «Рефт-Арены» за возможность поучаствовать в этих соревнованиях. А родители, приехавшие поддержать своих детей, оценили красоту поселка, и даже прогулялись по лесу и насобирали грибов.

По завершении последней игры были подведены итоги турнира. В каждой команде был отмечен лучший игрок, среди игроков «Энергии» эта награда ушла в руки Кирилла Кузнецова. Кроме того, были определены отличившиеся хоккеисты в номинациях: «Лучший вратарь» - Никита Зиновьев («Лигры»), «Лучший защитник» - Вячеслав Жуков («Снежинские волки»), «Лучший нападающий» - Данил Селюнин («НефтеХимСервис»).

На шестом месте расположилась команда «Металлург» (г. Верхняя Пышма), проигравшая все матчи, на пятой позиции – «Молния» (г. Верхняя Тура), обыгравшая «Металлург». На четвертом месте находится наша «Энергия», победившая во встречах с двумя вышеперечисленными командами. Эти три команды были награждены медалями и кубками «За участие». Бронзовыми призерами встречи стали хоккеисты из Новокузнецка «НефтеХимСервис», на втором месте расположились новосибирские «Лигры». Абсолютным лидером турнира, выигравшим все матчи, забившим в общей сложности 30 шайб в ворота соперника, стала команда «Снежинские волки». Им вручили большой кубок победителя и «золото» турнира.

Директор ледового комплекса Александр Пасынков поблагодарил команды и тренеров за принятое участие. Судя по положительному настрою юных хоккеистов, их родителей и тренеров, они посетят Рефтинский вновь.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 495 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz