17.10.2018, 14:16




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Июнь » 14 » Горе без ума: как от поблажки расплодились воры
12:28
Горе без ума: как от поблажки расплодились воры

Горе без ума: как от поблажки расплодились воры

Воровство у своего народа – то же предательство, измена Родине. К сожалению, воры в Матушке России появляются как поганки после дождя. Отдельные особи падают настолько низко, что не скупятся брать все, что «плохо лежит». Пора остановить эту деградацию, товарищи!

Лето. Зелёные улицы посёлка. Наши деды (отцы) и бабушки (мамы), молодые и полные энергии, приехали строить новый населенный пункт – Рефтинский. Они гордились тем, что своими руками возвели утопающий в зелени посёлок. Аромат. Вдыхая его теплым летним вечером, пары и семьи с детьми, прогуливаясь по цветущим аллеям, ощущали прилив сил, желание трудиться и жить. Советские люди строили светлое будущее. Тогда первостроители и не предполагали, что мы, их дети и внуки, спустя полвека, будем недостойными их трудов.

Язвы на теле народа были во все времена. Всегда находились завистливые, нечистые на руку люди. Но, пожалуй, никогда это не было таким массовым явлением. Крадут всё, что стоит хоть каких-то денег.

Ежегодно к теплому времени года администрация городского округа Рефтинский облагораживает улицы посёлка: убирает мусор, обновляет городскую инфраструктуру, высаживает цветы на клумбах. И все это больше напоминает «Филькин труд»: мусорные кучи вырастают в первые сутки, скамейки ломаются в течение пары недель. О цветах – отдельный разговор.

Эколог администрации городского округа Рефтинский Светлана Долотина сетует, что каждый год из клумб пропадает по нескольку растений. Но в этом году воры и вовсе обнаглели: из четырех вазонов на аллее (в районе домов от Гагарина, 11 до Гагарина, 14) исчезли ВСЕ цветы. В общей сложности было похищено около 45-50 петуний и бархатцев. И потребовалось на это темное дело… меньше суток! То есть накануне цветы были посажены, а утром осталась лишь разрытая земля…

Чуть ранее в социальных сетях была опубликована видеозапись, где одна, вполне приличная на внешний вид женщина, среди бела дня ворует из клумбы у «Торгового дворика» саженец розы. Живем в век цифровых технологий, практически каждый дом утыкан камерами видеонаблюдения, но ни неминуемое наказание, ни людское порицание почему-то не пугают. Скорее всего, наши общие цветочки высажены в чьем-то личном саду. Конечно, на клумбах появятся новые цветы. Не портить же облик поселка из-за тех дураков, которым закон не писан. Но только помните: когда поймают за руку за кражей чужого имущества, прославитесь на весь поселок.

Для возбуждения уголовного дела суммы недостаточно, но и оставлять безнаказанной подобную выходку – только еще сильнее развязывать руки крадунам. Есть фото или видео этой или других выходок соседей-вредителей? Звони нам! Будем бороться совместными усилиями!

Ирина Малинина

Просмотров: 121 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz