17.10.2018, 14:16




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Июнь » 28 » Горите, свечи памяти!
09:47
Горите, свечи памяти!

Горите, свечи памяти!

21 июня 1941 года был последним днём под мирным небом. А на завтра была война. Вечером 21 июня 2018 года рефтинцы собрались у Обелиска Победы на митинг ровно в те часы, которые 77 лет назад навсегда останутся полными надежд, мира и любви.

Акция «Свеча памяти» за годы своего существования приобрела мировой масштаб. В каждом городе нашей страны и других стран, где живут потомки солдат Великой Отечественной войны, накануне и сам скорбный день зажигаются миллионы свечей. Дань памяти нынешнее поколение отдает тем, кто заплатил своей жизнью, защищая родину, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто бросался под танки и своим телом защищал детей и стариков, кто ковал оружие победы в тылу.

Свердловская область поддерживает патриотическую акцию «Свеча памяти» в восьмой раз. Ежегодно только в городе Екатеринбурге более четырех тысяч человек зажигает свечи. Акцией охвачено более 85% муниципальных образований, расположенных на территории региона. В том числе – и наш поселок Рефтинский.

Из десятков зажженных свечей наши земляки выложили на асфальте слово «ПАМЯТЬ». Путь свечи так же недолог, как и человеческий. Не каждая может догореть до самого основания. Одна затухает, лишь только дунет легкий ветерок, а иная и при сильном ветре колеблется, то сходя на нет, то разгораясь сильнее. Так же и люди.

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, открыл гимн Российской Федерации.

- 22 июня – одна из самых скорбных, печальных дат в истории государства. Каждый год 21 июня с надеждами на светлое будущее и с памятью о том, что случилось 22 июня, мы приходим сюда. Наша задача – не допустить повторения, сохранить историю, передать подрастающему поколению ту боль, ту скорбь, которые мы храним в сердцах, - обратилась к землякам глава городского округа Рефтинский Ирина Максимова.

К её словам присоединились Председатель Думы ГО Рефтинский Андрей Обоскалов и настоятель Храма в честь Иконы Божией Матери «Державная», отец Павел (Пальгунов). А Председатель Совета общественных организаций Зинаида Кандрухина прочла текст стихотворения «Сороковые».

Вахту памяти у Обелиска Победы на протяжении всего митинга несли кадеты Юнармии. Они же первыми возложили венок к мемориалу, за ними – первые лица муниципалитета, а следом потянулась вереница горожан с цветами.

С каждым днём Великая Отечественная война всё дальше от нас. Но отчего-то в горле встаёт комок от одной мысли, что это твои родственники, твоя родная кровь, когда-то сделали всё возможное, чтобы в будущем ты появился на свет и жил в мирной стране. К сожалению, только единицы из нас могут подойти к героям той войны, обнять их и поблагодарить за самый ценный подарок – жизнь.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 76 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz