24.08.2019, 13:51




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Гости дорогие
10:05
Гости дорогие

Гости дорогие

В Свердловской области сложилась положительная практика туров по разным городам региона для представителей средств массовой информации при поддержке Департамента информационной политики Губернатора СО. Сотрудники нашей редакции неоднократно были на выездах в других городах, любовались их архитектурой, самобытностью и узнавали что-то новое для себя. Пришла и наша очередь принимать своих коллег в Рефтинском.

Компактный уютный поселок с обилием зелени и водохранилищем. Красоты нам не занимать, а вот история, в отличие от многих населенных пунктов области уходит всего лишь в 60-е годы прошлого века. Тем не менее, это не помешало нам удивить почти три десятка журналистов.

Первым пунктом экскурсии было посещение флагмана российской энергетики - Рефтинской ГРЭС. Режим объектный, поэтому проходим по заранее подготовленным спискам. Внутри для журналистов проводят инструктаж и переодевают в спецодежду и каски. Маршрут начинается в музее, где рассказывают об истории и нынешнем положении дел предприятия, а затем – по КТЦ-1 с заходом на блочный щит, где представители СМИ могли видеть сотрудников «Энел Россия» и подрядных организаций за работой. В завершении осмотра предприятия представители прессы понаблюдали за разгрузкой угля на «вагоноопрокидывателе». Энергетики рассказали гостям о работе недавно установленных рукавных фильтров и их благоприятном влиянии на окружающую среду. Экскурсию проводил лично директор филиала «Рефтинская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Олег Косменюк.

Почувствовавшие себя энергетиками, делегаты отправляются в Комплексный Центр социального обслуживания населения, где их встречают директор Любовь Калугина, начальник асбестовского Управления социальной политики Тамара Онисенко и глава ГО Рефтинский Сергей Пшеницын. В Центре нас ждала небольшая экскурсия по социально-реабилитационному отделению, куда приезжают пенсионеры из разных городов области для прохождения курса оздоровления. Чего здесь только нет: и сенсорная комната, и зал ЛФК, и школа пожилого возраста, и выставка работ местных умельцев, организованная Советом ветеранов. На брифинге «принимающая сторона» отвечала на вопросы журналистов. Социально-реабилитационное отделение Центра уникально: не так много городов могут похвастаться подобным уровнем организации отдыха пенсионеров и наличием лицензии на оказание медицинских услуг.

Следующий пункт назначения – Птицефабрика «Рефтинская». Нас встречает генеральный директор предприятия Николай Топорков. Нам гостеприимно предлагают чашку чая, а затем каждого облачают в защитный костюм. Далее мы посещаем все цеха Птицефабрики, причём переодеваться приходится в каждом – того требуют санитарные правила. В цехе инкубации рассказывают, как на протяжении 18 суток яйца инкубируются при особой температуре, а затем проходят проверку с помощью лазера на наличие эмбриона. Потом из этих яиц вылупляются маленькие желтые (иногда черные) цыплята, которые так сильно заворожили пишущую и снимающую публику. В цехе бройлеров цыплята находятся при особых условиях на протяжении 39-40 суток, после чего отправляются на забой. В цехе убоя и переработки, куда первоначально часть журналистов не была готова идти, опасаясь увидеть там какую-нибудь психотравмирующую картинку, оказалось все довольно цивильно: чистота, ни запаха, ни крови. Не скрывали от журналистов и технологический процесс, показывая производство разных видов продукции. В конце экскурсии по Птицефабрике подуставшую прессу угостили фирменной продукцией, которая получила дипломы разного уровня, и радушно накормили обедом.

Посещаем еще одно крупное предприятие поселка – завод «Теплит». Неутомимые журналисты пытаются как можно больше расспросить о производстве «твинблоков», увидеть и даже потрогать готовую продукцию. Чтобы было более понятно, сотрудники предприятия сопровождают делегацию в квартиры одного из трехэтажных домов, построенных объединением. Широкие подъезды, просторные квартиры и лоджии восхищают настолько, что журналисты расспрашивают и о цене (наверное, подумывая о переезде в Рефтинский).

Впервые в истории поселка пресс-тур побывал и на территории СПУ-1. Учреждение закрытое, но для журналистов директор Алексей Хуторной сделал исключение. Гости смогли оценить условия, в которых юноши с девиантным поведением проходят перевоспитание. Возможность получить профессию, комната психологической разгрузки, столовая и небольшое кафе, зимний сад – вот неполный перечень того, чему успели удивиться участники пресс-тура. А то, что здесь находятся и талантливые ребята, и вовсе вызвало изумление.

Показать хотелось многое, но охватить вниманием удалось только спортивные объекты – ДЮСШ «Олимп», где поведали о клубе «Морская пехота» («И это тоже уникальное!» - заметили коллеги) и ледовый комплекс «Рефт-Арена», где директор Александр Пасынков провел экскурсию по дворцу, отметив достижения.

Хочется отметить, то, что нам, рефтинцам, кажется обыденным, для журналистов из других населенных пунктов было в новинку. Во время экскурсии участники пресс-тура сравнили посёлок Рефтинский с рестораном: «такой же чистый, уютный и качество обслуживания на высшем уровне». Чтобы увидеть остальные наши уникальные объекты – планируют приехать вновь, а пока о Рефтинском узнают читатели и зрители из Екатеринбурга, Лесного, Режа, Богдановича, Камышлова, Каменск-Уральского, Заречного, Артёмовска, Алапаевска, Нижних Сергов, Асбеста.

Просмотров: 542 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz