03.06.2020, 18:32




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Апрель » 23 » Грудь пополнилась медалью
11:40
Грудь пополнилась медалью

Грудь пополнилась медалью

Юбилейные награды, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, были вручены 17 апреля в Центре культуры и искусства ветеранам и труженикам тыла.

Еще до своего начала это мероприятие казалось восторженно-особенным: на входе участников войны и их родственников встречали школьники, помогали зарегистрироваться и пройти в зал. Тех, кто не мог передвигаться самостоятельно, вносили на руках. Все-таки возраст многих из собравшихся здесь уже не меньше 85, а то и 90 лет.

Церемония вручений началась с гимна Российской Федерации и почтения памяти павших солдат минутой молчания. Во время звучания гимна и тиканья метронома седые ветераны, опираясь на палочки, гордо стояли, несмотря на то, что многим это сделать было физически трудно. Затем с приветственным словом выступил глава ГО Рефтинский Сергей Пшеницын.

- Чувство глубокой возвышенности, чувство патриотизма как никогда в эти дни наступает у жителей нашего Отечества, - отметил он. - Нам сегодня предоставляется глубокое удовольствие поздравить тех, кто здесь сегодня с нами. Это живая история, которая не по словам, а по жизни знает, что такое война. Это трагедия, когда люди не могут договориться.

Награждения проходили в несколько этапов, так как в нашем поселке проживает около 150 человек, удостоенных медали к 70-летию Победы. Первыми глава ГО Рефтинский Сергей Пшеницын поздравил ветеранов Великой Отечественной войны: их у нас 10 мужчин и 2 женщины на территории. К сожалению, придти своими ногами удалось только четверым из них – Григорию Александровичу Ужегову, Александру Тимофеевичу Флягину, Ивану Ивановичу Дубовому и Фёдору Васильевичу Харченко. Еще за двоих награды получили родственники, а остальным медали будут доставлены на дом.

Все остальные награжденные медалью - труженики тыла, которые ковали победу не на фронте, а на заводах и в колхозах. Как правило, это были женщины и дети, старше 8-9 лет. Многие во время получения медалей не могли сдержать слезы, хотя по украшенной орденами и медалями груди было не сложно догадаться, что это далеко не первая их награда. Некоторые, как и в войну, рвались в бой: пользуясь случаем, высказывали свое мнение о современных проблемах, и, конечно, поздравляли «однополчан».

А для того, чтобы пожилые люди не волновались, ожидая, когда назовут их имя, свое творчество участникам войны подарили танцевальные коллективы и певцы, исполняя свои номера под песни военных лет. В завершение церемонии вручения медалей все собрались в Зимнем саду, чтобы сделать коллективный снимок. Так сказать, чтобы помнили и гордились потомки, что когда-то в 2015 году их деды получили медали, спустя 70 лет после окончания войны.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 679 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz