15.11.2018, 23:37




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Апрель » 5 » И на коне скакать, и строевой ходить, и в лесу выживать: казаки приглашают в свою дружную семью
17:39
И на коне скакать, и строевой ходить, и в лесу выживать: казаки приглашают в свою дружную семью

И на коне скакать, и строевой ходить, и в лесу выживать: казаки приглашают в свою дружную семью

Что нам известно о казаках? Если мыслить только стереотипами, то можно себе представить усатого всадника на коне, размахивающего шашкой на поле боя. В этом, пожалуй, есть только малая доля действительности. Если знать историю, то можно представить вооруженное население на незаселенных территориях, ценящих свою свободу и независимость, но при этом имеющих определенный быт, культуру, традиции, занимающихся не только воинскими делами, но и ремеслами. И это тоже далеко не весь перечень того, что царица наук ведает об этом особом сословии. А чем занимается современное казачество?

Казачья станица «Ильинская» существует в городском округе Рефтинский почти 18 лет, атаманом является Владимир Фомин. Современные казаки хоть и умеют владеть шашкой и скакать на лошадях, но предпочитают заниматься более мирными и благими делами. Например, часто в тандеме с церковью организуют крестные ходы и другие религиозные мероприятия. Отличить от обывателей их можно по униформе, статности, сдержанности и некоторой суровости в глазах. Впрочем, когда дело доходит до песен и удалецких плясок, на лицах появляются улыбки.    

Кому как не казакам знать, что такое быть настоящим патриотом своей страны. Поэтому не так давно атаман Владимир Фомин решил заняться важным социальным направлением – патриотическим воспитанием молодежи. Для этого был организован военно-патриотический клуб, проведены ознакомительные беседы с детьми и их родителями, составлена программа занятий, рассчитанная на 3 года.

Мы ознакомились с Программой кадетского казачьего отряда и выяснили, что с такой насыщенной жизнью у ребенка или подростка не будет времени на «всякую ерунду». Программа будет реализовываться в свободное от учёбы время по следующим направлениям: военно-патриотическое, физкультурно-спортивное, туристско-краеведческое, художественно-эстетическое воспитание. Воспитанники будут изучать строевую подготовку, основы военной службы, основы православной культуры и историю казачества России, а также научатся скакать на конях, владеть оружием и вести рукопашный бой, ходить в походы, выживать в экстремальных условиях, освоят прикладные ремесла. И это далеко не полный список пунктов Программы.

При обучении в первую очередь внимание будет уделяться интересам кадетов. Если интерес к военно-патриотическому клубу будет высок, всех детей обещают разделить на взводы, каждое отделение, согласно казачьим традициям, само выберет себе командира.

Предполагается, что клуб будет вести активную деятельность на территории муниципалитета и за его пределами. Так, например, казачество готово привлекать воспитанников (опять же – с целью патриотического воспитания) к возложению гирлянды к мемориалу в День Победы. Кроме того, в нашем регионе развита сеть военно-патриотических клубов, объединенных под эгидой организации «Казачий дозор». Поэтому ежегодные соревнования, военно-полевые сборы – неотъемлемая часть жизни юных казаков. 

Кто может посещать клуб? Целевая аудитория – школьники от 7 до 18 лет. Но стать часть большой казачьей семьи также может любой желающий, не попадающий в указанные возрастные рамки.

Что мне (моему ребенку) даст посещение клуба? Надо понимать, что клуб – это не только интересно, но и сложно. Упор делается на физическую и моральную подготовку детей, особенно мальчиков, к армии. Поэтому придется преодолевать себя и закалять характер, но взамен можно получить хорошие практические навыки, которые пригодятся в жизни.  

Как записаться в клуб? Открытие военно-патриотического клуба планируется в апреле-мае текущего года. За подробной информацией обращаться по телефону 8 (909)0000052.

Где и как часто будут проходить занятия? Занятия планируют проводить минимум 2 раза в неделю. Площадок несколько, для разных видов деятельности. Но основная локация – конно-спортивный клуб, который пока находится в стадии строительства (территория, расположенная недалеко от дороги, ведущей в сторону детского оздоровительного лагеря «Искорка»).

Кстати, с открытием конно-спортивного клуба властям придется решить вопрос, который был поставлен ранее жителями частного сектора, - освещение улицы Ильи Вольфсона, так как путь к конюшне будет пролегать именно по ней.

Мы будем с нетерпением ждать открытия военно-патриотического клуба, потому что… нам самим интересна данная инициатива!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 135 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz