24.08.2019, 12:54




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Март » 31 » И Венеция нам не нужна!
17:06
И Венеция нам не нужна!

И Венеция нам не нужна!

Недавно в народе родилась такая злободневная шутка: «Зима для коммунальщиков каждый год наступает неожиданно». Собственно, как и другое «проблемное» время года – весна!

Жители дома №29 по улице Молодёжной с наступлением плюсовой температуры и дождей сталкиваются ежегодно с одной и той же проблемой: возле их дома из-за плохого расположения стока вода образует речку. Но в этом году даже жильцы удивляются, так как из подъездов добраться до цивилизации они могут только в резиновых сапогах… ну или на лодках, как вариант, благо, глубина лужи позволяет.

Картина, представшая взору прибывшего на место корреспондента, была, мягко говоря, неоднозначной: с одной стороны дворники, стоя в луже по щиколотку, прочищали путь для воды к стоку, с другой стороны хозяева пытались вытолкать из западни автомобиль, застрявший в снежных подтаявших массах. Жители подъездов, заблокированных водой, и вовсе пробирались по кромке около дома едва ли не боком. Удручающе, что люди летают в космос и прогнозируют погоду, а со снегом справиться не могут.

Параллельно этой речке, только с другой стороны дома, расстилается еще одна водная гладь, которую можно обойти по ледяной кромке, но с большим риском сесть в лужу. Такая ситуация творится не только около этого дома, так как наступившая оттепель способствовала активному таянию снега.

Еще одна проблема – посыпанные некогда пешеходные тропинки песком превратились в грязь. К примеру, на аллее Победы, любимом месте прогулок горожан, этого песка так много, что он налипает на обувь толстым слоем. В уме всплывает еще одна примета из современного народного фольклора: «У дорог три состояния: грязь – грязь замерзла – грязь высохла». Из-под этой самой грязи местами проступает лед, так что «упасть в грязь лицом» можно в самом прямом смысле.

Надо отдать должное коммунальщикам, что после теплых выходных они выпустили уборочную технику во дворы поселка. НО! О качестве уборки судите сами: автовладельцы из дома №32 по улице Молодёжная будут безумно рады, когда вернутся вечером с работы, потому что их двор был убран так, что парковочные места оказались огорожены снежным бордюром, а вот снег и вода как были, так и остались, только чуть в меньшем количестве. Вероятно, приедут сюда жители после трудового дня, поработают лопатой, выкапывая проезд на стоянку для своего болида, и скажут «Спасибо!» за то, что им дали возможность лишний раз размяться на свежем воздухе.

 Отдельно отметим кучи снега, которые не были своевременно вывезены, и теперь скорее напоминают муравейники – почернели на солнце. Такие кучи тают вплоть до самого лета.

Решить проблему могут всего два действия: своевременная уборка снега и жесткий контроль над исполнением этого. Своевременная – значит заблаговременная, а заблаговременная – значит еще до того момента, как снег начнет таять и превращаться в общепоселковую проблему. К тому же, услуги должны оказываться качественно, то есть уборка снега должна происходить не только на основных дорогах, но и во дворах и парковках с оповещением населения о том, что они обязаны убирать свой транспорт на время очистки от снега, а также на пешеходных дорожках, чтобы песок лежали не в несколько слоев, а одним слоем сверху. Кучу убранного с дорог снега необходимо вывозить, а не оставлять лежать неприступной крепостью. Контроль за исполнением всего этого лежит на плечах администрации и, в частности, главы.

Власть от населения требует соблюдения правил благоустройства, но и население вправе требовать от власти того же самого. Крылатая фраза из мультфильма «Вовка в тридевятом царстве», ставшая девизом халатности, не должна культивироваться среди работников коммунальной сферы.

Ирина Малинина

Просмотров: 477 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz