28.05.2020, 09:51




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » И жить теперь захочется!
15:37
И жить теперь захочется!

И жить теперь захочется!

В то время, пока Президент РФ Владимир Путин встречался с представителями медицины по вопросам проблем здравоохранения, в Рефтинском в шутку заявили: "Мы теперь где-то на одном уровне: Москва и Рефтинский". И неспроста, ведь после ремонта открылось отделение реанимации и анестезиологии.

10 сентября главный врач Рефтинской городской больницы Ильдар Усманов, глава ГО Рефтинский Сергей Пшеницын и представители предприятий торжественно перерезали красную ленту. Вошли внутрь и ахнули: как сильно изменилось отделение после ремонта. Отсюда и возникла эта шутка про Москву и Рефтинский.

История начала функционирования здания больницы уходит ещё в далекий 1967 год. Разумеется, за долгие годы оно постепенно начинает уступать современным постройкам и перестает соответствовать необходимым санитарным требованиям. Процесс обновления кабинетов, закупки оборудования и ремонта коридоров был запущен сравнительно недавно.

Отделение реанимации и анестезиологии еще этой весной было в плачевном состоянии, не соответствовало нормам, поэтому СЭС направило администрации больницы предписание по закрытию отделения. С просьбой о содействии в ремонте Ильдар Усманов обратился к предприятиям поселка - реакция последовала незамедлительно. Вскоре объем работ был определен, распределены сферы ремонта для каждой организации. Строители появились в начале июня. Они оказались очень ответственными и работы сделали даже качественнее, чем можно было ожидать. Под капитальным ремонтом предполагалось: залить пол, выложить потолок и стены кафельной плиткой, заменить отопление и водопровод, при этом обратить внимание на то, чтобы все розетки и специфические приспособления отделения были на месте. На сегодняшний день все приведено в соответствие и получит одобрение СЭС. Ремонт шел два с половиной месяца. Для реанимации в это время были выделены палаты в отделении хирургии.

По ходу осмотра кабинета было отмечено и современное оборудование, закупленное благотворителями ранее. Сергей Пшеницын вспомнил, как и ему самому довелось побывать здесь в качестве пациента. Тогда отделение оставляло желать лучшего в плане ремонта, а точнее его отсутствия, только высокий профессионализм врачей помог справиться с недугом. А сейчас пациентам выздоравливать будет еще комфортней. В конце мероприятия главный врач Ильдар Усманов вручил благодарственные письма за оказание благотворительной помощи всем предприятиям, вложившим свой труд и средства в благое дело - в дело сохранения жизни и здоровья рефтинцев.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 618 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz