24.08.2019, 12:32




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Идеи, достойные распространения
09:50
Идеи, достойные распространения

Идеи, достойные распространения

В середине ноября в Екатеринбурге состоялось событие, о котором пока мало кто слышал и мало что знает. Речь пойдет о TEDxEkaterinburg.

Вероятно, многие зададутся вопросом: «А как это мероприятие касается, собственно, нас? Чем нам оно может быть интересно?» TEDx – это независимые конференции, проводимые в разных городах под эгидой бренда TED, что расшифровывается как Technology Entertainment Design и в переводе означает Технологии, Развлечения, Дизайн. Ежегодно на TED выступают со своими идеями известные и интересные личности, например, Стив Джобс, Билл Гейтс, писатели, модели, антропологи и многие другие люди, которые ждут момента, чтобы поделиться своими мыслями с людьми.

В Екатеринбурге конференция прошла уже в четвертый раз и собрала около сотни слушателей. Спикеров было 6, каждому из них на выступление выделялось по 12 минут. На них и их идеях остановимся подробнее, вдруг кто-то из читателей почерпнет для себя ценную информацию.

Виктор Долженко, «Карманные деньги: инструкция по применению».

Главная идея данного выступления – нужно с детства прививать ребенку принцип правильного распоряжения деньгами. У Виктора Долженко двое детей, со своим старшим ребенком он и практикуют свою идею. Во-первых, своему чаду необходимо объяснить, что наличие денег – это не везение, а результат труда. Во-вторых, небольшие карманные деньги необходимо давать ребенку, так как это инструмент, помогающий детям учиться распоряжаться своими средствами. Лучше давать небольшую сумму раз в неделю, чем побольше, но раз в месяц. Можно завести также тетрадку, где каждая сторона будет расписываться за выдачу и получение денег. Пусть это будет своеобразной зарплатой, главное не советуют давать средства за «хорошие оценки» и «выполненную работу». Для научения также следует завести три коробки, по которым распределять полученные деньги: «текущие расходы», «сбережения» и «благотворительность». И пусть даже последняя коробка будет всегда пуста, но в ребенке будет воспитываться чувство, что нужно помогать другим. В результате, как говорит спикер, должны выработаться полезные привычки, финансовый кругозор, независимость и профессиональная ориентация. Глядя на детей свои полезные денежные привычки могут выработать и их родители.

Мария Степанова, «Город будущего. Кто готов?»

Этот спикер людям, близким к энергетике, могла показаться интересной. Мария пропагандирует идею «умного», человеколюбивого города. Её рассказ о таком населенном пункте показался мне знакомым, похожие проекты составляют школьники, участвующие в образовательной программе «Play Energy». Город будущего – это тот, где используются альтернативные виды энергии, электромобили доступны в виде общественного транспорта, все находится в шаговой доступности, на улицах чисто и так далее. Конечно, в какой-то степени этот проект – утопия, для его реализации нужна смена менталитета в обществе. В итоге каждый для себя решил, готов ли он сам что-то менять вокруг себя и в себе.

Станислав Малаховский, «Гипноз – вред и польза»

Следующий спикер позиционирует себя как эстрадного гипнотизера. Что такое гипноз? Это измененное состояние сознания, оно часто случается даже в повседневной жизни, например, перед тем как уснуть или проснуться, или в общественном транспорте, когда настолько задумался о чем-то, что проехал свою остановку. В первую очередь Станислав рассказал о самогипнозе, так как считает его наиболее эффективным. Он бывает как конструктивным, так и деструктивным. Часто мы внушаем себе какие абсолютно нелепые мысли, вроде того, что фигура плохая или в жизни ничего не ладится. Такое вредное внушение действительно способствует тому, чтобы все шло наперекосяк. Нельзя говорить себе: я попытаюсь…, нужно говорить: я сделаю…

Дал гипнотизер собравшимся и дельный совет. К примеру, Вы долгое время пытаетесь сесть на шпагат, остается совсем чуть-чуть, но никак не получается. Закройте глаза, представьте белый круг, на нем мысленно начертите крест и скажите себе позитивное высказывает в настоящем времени: «Я сейчас сяду на шпагат!». Сосчитайте от 12 до 1, откройте глаза и незамедлительно попробуйте сделать задуманное. Если не получилось – повторите вновь, обычно хватает 3-4 раз.

Показал Станислав и свои методы. Для этого вызвал одного из зрителей, дал в руки 1000-рублевую купюру и попросил повторять про себя: «Я отпущу эту тысячу». По прошествии некоторого времени парень не смог даже разжать пальцев рук. Добровольца также использовали в другом приеме, ему внушили, что его тело станет стальным. После чего его спокойно положили в горизонтальном положении на спинки стульев и сверху взгромоздился сам гипнотизер. Особенно недоверчивым предложили испытать на себе другие приемы.

Иван Соломин, «Добро оптом или сделай себя сам»

Четвертый спикер выдвинул скорее не идею, а пожелание слушателям: быть добрее и не просить что-то взамен сделанного добра. Осознание добра приходит с возрастом и опытом, когда удалось в жизни побывать и в роскоши, и простым работягой. Ивану довелось работать водителем трамвая, там у него и родился термин «добро оптом», что означает то, что он делает добро, перевозя пассажиров, особенно в час-пик. Сложно понять его идею, но главная вынесенная с его рассказа мысль осталась: нужно переходить из категории потребителя в категорию производителя и не торговаться собой.

Сергей Капличный, «Лайфлист. 100 вещей, который стоит попробовать».

Идея с составлением списком вещей, которые стоит испытать в жизни, не нова. Сделать его просто: необходимо сесть и написать на листы те вещи, которые всегда хотелось попробовать, но не удавалось. Например, в лайфлисте Сергей такие пункты как: прочитать «Войну и мир», сняться в рекламе, пройти 50 километров за день, не разговаривать три дня. Часть пунктов им уже выполнена, причем отчет о выполнении каждого он выкладывает в социальные сети. Идея может показаться интересной тем, кто чувствует, что жизнь становится скучной и готов изменить ее.

Иван Пузырёв, «Достаточно ли мы взрослые для дополненной реальности?»

Выступление последнего спикера было посвящено технологиям – всему тому, что появилось после нашего рождения. К ним, как оказывается, маленькие дети готовы в большей степени, потому что для них – это обычная вещь, а не технология. Взять, например, виртуальную реальность. Если надеть на взрослого человека очки с виртуальной реальностью и внутри что-то будет двигаться, то человек начнет ходить. Ребенок же, попадая в эту реальность и зная, что можно передвигать там, не выполняя реальных шагов, будет стоять на месте.

После такого «мозгового штурма» уезжаешь уже с другими мыслями, своими идеями и понимаем мира глазами других людей. Узнать больше о мероприятии и отследить проведение следующего TEDx в Екатеринбурге можно по ссылке: http://vk.com/tedxekb.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 539 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz