16.11.2018, 00:39




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Играть в КВН – это хайпово!
11:45
Играть в КВН – это хайпово!

Играть в КВН – это хайпово!

18 декабря в Центре культуры и искусства традиционно собрались самые веселые, современные, артистичные школьники, чтобы выяснить: какая школа лучше всех шутит. Здесь прошел ежегодный предновогодний конкурс «КВН. Школьная лига».

Декабрь славится многообразием событий и мероприятий. Доброй традицией в конце календарного года стало проведение аналога известного телешоу, только в нашем случае на сцене выступают не «матерые» юмористы, а учащиеся старших классов образовательных учреждений городского округа Рефтинский.

С прошлого года в командах школьной лиги произошла смена поколений, но две школьные команды с обновленным составом выступили под прежними названиями – «Новое поколение» (школа №17) и «Золотая молодежь» (школа №15), а команда школы №6 провела ребрендинг и стала именоваться «Дети хайпа».

В зрительном зале – аншлаг, это мероприятие вызывает большой интерес как у детей, так и у взрослых. Поддержать команды приходят все: одноклассники, родственники, учителя, руководящий состав, первые лица городского округа и просто жители поселка. В итоге получается такая мощная группа болельщиков у каждой школы, что от общего гула начинает звенеть в ушах.

А поддержка старшеклассникам действительно необходима, так как им предстояло пройти четыре сложнейших испытания. Первый конкурс: Приветствие «Только от жизни собачей, собака бывает…». Ребятам необходимо было не только интересно презентовать каждого игрока своей команды, но и как-то включить в выступление собаку. Каждая команда выходила из ситуации по-своему: одни надевали маску собаки, другие выводили на сцену питомца.

Второй конкурс: Стэм «Трое в лодке, не считая собаки». В этом конкурсе на сцене одновременно может находиться не более трех человек из команды. Какую миниатюру (или миниатюры) показать на сцене – решать школьникам, главная задача – рассмешить зрителей и членов жюри.

Третий конкурс: Биатлон «Собачий вальс». От каждой команды на сцену выходит по три человека и шутят до тех пор, пока вся команды не выбывает. Первой из юмористической гонки выбыла школа №15, а школам №17 и №6 было решено присвоить одинаковое количество баллов.

Четвертый конкурс: Домашнее задание «Письмецо Деду Морозу, или Звезда в шоке». Это вокально-музыкальный видеоконкурс, самый главный и масштабный. Конечно, в преддверии Нового года появление Деда Мороза – событие, которое создает праздничное настроение, поэтому сказочных волшебников «и тут, и там передавали».

Тяжелая задача выбрать наивеселейших легла на плечи жюри, в состав которого вошли представители советов старшеклассников трех школ: Диана Шайхинурова, Игорь Гильперт, Дарья Дубчак, Ксения Крюкова, Дарья Фаткуллина, Алексей Ладейщиков. Кроме того, организаторы пригласили независимое жюри в лице двух позитивных людей – Натальи Яньтюшевой и Александра Ксенофонтова. Они могли выбрать лучших участников игры КВН и добавить дополнительные баллы понравившейся команде в конкурсах. Надо отметить, жюри подошло к возложенной ответственности со всей серьезностью и судило строго. В лучших традициях известного КВНщика Юлия Гусмана, члены жюри ставили командам даже тройки, а вот все пятерки поднялись только однажды.

По результатам четырех конкурсов третье место заняла команда школы №15, на втором месте – команда школы №17. Обладателями первого места признали команду школы №6 «Дети хайпа». Стоит заметить, что в конце 2016 года не менее оглушительно выстрелила команда «!», которая также выступала за школу №6 и принесла ей победу. Независимое жюри поощрило двух, по его мнению, лучших КВНщиков: Дениса Обоскалова и Леру Сиомикову из школы №15.

Новогоднее настроение задано, самое время отправляться по магазинам за праздничными покупками и украшать елку. Ты в теме?

Ольга Овчинникова

Просмотров: 260 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz