24.08.2019, 13:04




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Май » 12 » Им аплодировали стоя
14:43
Им аплодировали стоя

Им аплодировали стоя

10 мая на льду "Рефт-Арены" состоялось ледовое шоу с участием юных фигуристов из Екатеринбурга.

То, что фигурное катание - спорт для девочек, - это большое заблуждение. Не всем тем, кто "прирос" к конькам, быть хоккеистами, есть мальчики, которые тяготеют к прекрасному и готовы на льду крутить немыслимые кульбиты. Да и сил фигурное катание затрачивает ничуть не меньше.

Юноши и девушки, одиночки и пары, кандидаты в мастера и мастера спорта приехали к рефтинскому зрителю с часовой программой. Самой юной участнице шоу - 9 лет. Но главными звездочками представления стали 15-ти кратные победители Первенства России, бронзовые призеры Чемпионата Мира 2013 года, бронзовые призеры Кубка Мира 2016 года, серебряные призеры Кубка Франции 2015 года среди юниоров, сборная России, команда по синхронному фигурному катанию на коньках "Юность". Надо отметить, что в Рефтинский с ледовым шоу они приезжают второй раз, акцент этих выступлений был сделан на прошедший праздник День Победы.

 С позиции зрителя то, что вытворяют на льду фигуристки, кажется невероятным: легко скользя по поверхности льда и разъезжаясь в считанных сантиметрах друг от друга, они выстраивают завораживающие композиции и фигуры. Самым красивым моментом можно назвать синхронное кручение. Такая разновидность фигурного катания куда сложнее одиночного, так как каждая девочка отвечает не только за себя, но и всю команда, ведь если хотя бы один элемент композиции будет сделан отлично от других или кто-то упадет, весь номер будет испорчен. К счастью, мастерство команды настолько отточено, что выступления прошли идеально.

После завершения программы нам удалось пообщаться с фигуристками команды "Юность" Варварой и Екатериной.

- Девочки, расскажите, как вам лёд? Как атмосфера?

- Мы выступали здесь на открытии, поэтому лед нам привычный, очень хороший, нам нравится на нем кататься. Здесь нас всегда хорошо принимают, поэтому с удовольствием приезжаем.

- Есть ли какие-то отличия с тем льдом, на котором вы обычно тренируетесь?

- Нет. Хотя на каждом льду есть свои отличия, но на этом они - не существенные.

- Как вам удается выполнять такие сложные элементы?

- Годы тренировок. Мы тренируемся 6 раз в неделю по 3-4 часа.

К сожалению, у рефтинцев это ледовое шоу вызвало не очень большой ажиотаж: была заполнена лишь половина трибун. Может местное население избаловано выступлениями звезд, ведь в последнее время наш поселок гремит не только на Свердловскую область, но и на всю Россию. Или душа просит "хлеба и зрелищ", а не прекрасного. Побывавшие на ледовом шоу зрители, как показалось со стороны, не пожалели затраченных средств и времени, получили свою порцию хорошего настроения и даже аплодировали фигуристам стоя.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 440 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz