21.09.2019, 16:00




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Июль » 21 » Иннопром-2016: как это было
09:49
Иннопром-2016: как это было

Иннопром-2016: как это было

С 11 по 14 июля для Екатеринбурга выдались напряженные дни: в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялась VII международная выставка «Иннопром».

Каждый год в столицу Урала съезжаются тысячи участников и гостей из разных стран мира. «Иннопром» с каждым годом расширяет свои границы и становится крупнейшей промышленной и деловой площадкой не только в России, но и для всего мира. Думается, что немало рефтинцев посетило выставку и посмотрело на нее своими глазами, поэтому сделаем акцент на некоторые интересные и важные факты.

«Иннопром-2016» бьет рекорд по количеству участников-иностранцев: в этом году на него съехались представители 95 стран. Ключевым партнером текущего «Иннопрома» стала Индия, кроме этого большими делегациями были представлены такие страны, как Китай, Япония, Германия, Корея. И, действительно, иностранная речь доносилась отовсюду.

В экспозиции выставки были представлены 638 компаний, две трети которых – иностранные. Забавный факт, но, если Индия привезла с собой разработки, то Китай был представлен, в большинстве своем, продуктами питания и одеждой. Кроме того, далеко не все китайские компании позаботились о грамотных переводчиках, поэтому на их стендах названия продукции веселили гостей. Надо отметить, что Российско-Китайское ЭКСПО прошло в третий раз и впервые на территории России в городе Екатеринбург. В работе ЭКСПО приняли участие более 2 000 бизнесменов из КНР. Главой китайской делегации стал Вице-Премьер Госсовета господин Ван Ян.

Деловая программа выставки состоялась из 150 мероприятий и собрала свыше пятисот спикеров международного уровня. Выставку «Иннопром» за четыре дня посетили 48 тысяч человек, а МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» – 60 тысяч человек. Статистика такова, что процент профессиональной аудитории с каждым годом увеличивается и вырос уже до 45%. Вместе с тем, для обывателей, которые приходят просто «поглазеть» на павильоны, она становится несколько скучнее. По традиции самый увлекательный день – последний, объявленный детским днем.

Особую гордость за Свердловскую область вызывает то, что главная промышленная выставка страны привлекает внимание первых лиц государства. Не первый год её посещает Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В этом году в ходе визита на промышленный форум российским премьером были озвучены принципы формирования новой промышленной и социальной политики страны. Во время встречи Евгения Куйвашева и Дмитрия Медведева были затронуты важные вопросы социально-экономического развития Свердловской области, в частности, строительство школ, детских садов и дорог.

«Тот факт, что Дмитрий Анатольевич приезжает на ИННОПРОМ, говорит о значимости этого мероприятия, о высоком интересе к нему. Внимание первых лиц к выставке и заявления, сделанные в ходе визита, которые в какой-то степени являются судьбоносными, автоматом оказывают самое положительное влияние на развитие выставки», – сказал Евгений Куйвашев на брифинге по итогам выставки.

Также выставку посетили семь министров иностранных государств – из Индии, Парагвая, Эфиопии, Боснии и Герцеговины, а также послы и представители внешнеполитических ведомств десяти государств.

Одной из главных задач «Иннопрома» является подписание соглашений. В рамках встреч было подписано 11 межправительственных соглашений, 76 соглашений о сотрудничестве на общую сумму в 4,5 миллиарда рублей заключили организации и предприятия. Вот некоторые из них: Договор, в котором декларируется намерение о создании в Свердловской области научно-производственного консорциума «Аддитивные технологии», Соглашение о сотрудничестве в области создания и эксплуатации Циклотронного центра ядерной медицины, Соглашение о сотрудничестве при подготовке и проведении на территории Свердловской области в 2016 – 2018 годах ежегодных Национальных чемпионатов сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills, Декларация о присоединении к Ассоциации субъектов и городов России, связанных сетью высокоскоростного движения.

На сегодняшний день губернатором Евгением Куйвашевым дано поручение региональному кабмину начать подготовку к «Иннопрому-2017», который «должен превзойти все предыдущие промышленные выставки, как по количеству предприятий-участников, так и по инновационной составляющей представляемых образцов продукции». Известно, что в 2017 году страной-партнером выставки станет Япония.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 410 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz