17.10.2018, 14:36




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Июнь » 28 » История одного перрона
16:37
История одного перрона

История одного перрона

История свалки в районе старой железнодорожной остановки началась с незапамятных времен. И, хотелось бы верить, с этого дня история не даст новый виток событий – и свалка уйдет в небытие.

Кадр 1. Когда-то железнодорожный перрон был довольно оживленным местом. Взрослые с детьми и котомкам часто пользовались электричками: кто в сады ехал, кто в гости к родственникам. Около 20 лет назад здесь было шумно: на станции продавали билеты, стучали колеса поездов, а неподалеку на переезде стояли автомобили в ожидании, когда электричка загрузится пассажирами и отправится в путь. Видимо, с увеличением числа автомобилистов и возникла необходимость перенести перрон, чтобы разгрузить единственную дорогу, ведущую к «внешнему миру».

Кадр 2. Железнодорожный перрон был построен таким образом, что сразу два железнодорожных переезда ушли в историю. А старая остановка была заброшена… Постепенно она превратилась в общественный туалет и помойку, не раз горевшую от рук юных поджигателей.

Кадр 3. Коробка старого перрона так и стояла бы многие годы, но… К счастью, далеко не все из нас привыкли жить в грязи. На проблему обратили внимание садоводы, путь которых пролегал прямехонько мимо этого места. Вонь, крысы, полная антисанитария – все это побудило неравнодушных жителей обратиться к местной власти и газете «Тевиком» с просьбой помочь в ликвидации бетонной «коробки».

Кадр 4. Специалисты администрации активно взялись за решение проблемы. Перрон – собственность предприятия РЖД, соответственно, и ликвидировать сооружение имели право только владельцы. Железнодорожники пошли навстречу. Летом 2017 года перрон был уничтожен. Но свалка-то осталась…

Кадр 5. Свято место, как говорится, пусто не бывает. По рефлексу жители продолжали захламлять пространство бывшей железнодорожной станции. Буквально на днях совместными усилиями Центра ЖКСУ, трудовой бригады Центра детского творчества, МУП «ПТЖКХ», предпринимателей земля была очищена от мусора. За что им всем огромное человеческое спасибо!

Кадр 6. Каким он будет, решать вам, уважаемые жители! Сердечно вас просим ценить труд других людей и не создавать новую свалку на месте старого железнодорожного перрона!

Ирина Малинина

Просмотров: 104 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz